Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Культура
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина
С 3 по 7 июня на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ и состоятся не только в Челябинске, но и Магнитогорске и Сатке. Театр им. А. С. Пушкина — один из лучших театров столицы. Разноплановый и интересный репертуар, яркая и талантливая труппа, оригинальные режиссерские работы привлекают сюда самых разных зрителей: и любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Только для Вас – яркие, остроумные, эксцентричные комедии с мгновенными переодеваниями, остроумным юмором и любовными переживаниями.

Гарри Поттер и правильное продюсерское решение

10:08
29 Июня 2012 г.
На основе фильма «Гарри Поттер и Кубок огня» можно выстроить целое исследование продюсерского чутья. А можно просто расслабиться и получить удовольствие, что тоже, в принципе, неплохо.
Гарри Поттер и правильное продюсерское решение

На основе фильма «Гарри Поттер и Кубок огня» можно выстроить целое исследование продюсерского чутья. А можно просто расслабиться и получить удовольствие, что тоже, в принципе, неплохо.

Режиссер Майк Ньюэлл – настоящий профессионал, который отметился едва ли не во всех жанрах. Так, интересующийся кинематографом мир заговорил о нем в середине 1990-х, когда этот англичанин поставил до сих пор любимую многими романтическую комедию «Четыре свадьбы и одни похороны». Этой заслуженной славы пришлось ждать с середины 1960-х, когда Ньюэлл дебютировал на телевидении. Он экранизировал Дюма («Человек в железной маске»), ставил фильмы ужасов («Воскрешение из мертвых»), основанные на реальных событиях драмы («Танец с незнакомцем») и гангстерские боевики («Донни Браско»). Мастер на все руки, если коротко.

И все равно его назначение на пост режиссера четвертого фильма о приключениях Гарри Поттера вызвало недовольный ропот в рядах верных поклонников книжного сериала. Потому что решение голливудских воротил в очередной раз было дико неожиданным. Стоит вспомнить, что первые два фильма о похождениях мальчика, который еще не волшебник, а только учится, снимал детский сказочник Крис «Один дома» Коламбус, а на съемках третьего в режиссерском кресле сидел европейский интеллектуал Альфонсо «И твою маму тоже» Куарон. Появление Ньюэлла (как, впрочем, и последующие решения продюсеров) было катастрофически неожиданным, но, на удивление, все оказалось даже лучше, чем можно было предположить.

Чем дальше, тем интереснее…

Фильмы про Гарри Поттера взрослеют вместе со своим героем, вот и четвертый фильм даже получил (впервые в истории этой саги!) возрастной рейтинг – дети до 13 лет только с родителями, иначе совсем страшно. Ньюэлл сделал то, что должен был – более или менее аккуратно перенес любимую книгу на экран, стараясь как можно меньше (ну, насколько это возможно) отходить от оригинала. Фанаты, понятно, все равно были недовольны, находя отклонения от святого для них текста книги, но остальным, составляющие здравомыслящее большинство, фильм понравился.

Короче, Гарри, Рон и Гермиона четвертый год учатся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. По вмешательству свыше Гарри в обход всех правил оказывается отобранным для участия в очень авторитетном и крайне опасном соревновании – Турнире Трех Волшебников. А таинственные знаки указывают на то, что Тот, Которого Нельзя Называть, не только набирается сил, но и рыщет где-то рядом. То есть, чем дальше – тем интереснее.

Интересно, что во время съемок третьей части Альфонсо Куарону предложили снимать и четвертый фильм поттерианы, но он отказался – ему, дескать, неплохо бы сначала предыдущую часть закончить, а там поглядим. Но на поглядеть времени не было, и вот так появился Ньюэлл, первый в истории фильмов про Гарри Поттера англичанин. Жаль, что его не оставили в этом режиссерском кресле навсегда, потому что в дальнейшем продюсеры совершили не одну ошибку. Но это – совсем другая история.

«Гарри Поттер и Кубок Огня» Суббота, 7 июля 20.00

Великобритания, США, 2005.
Режиссер: Майкл Ньюэлл.
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Роберт Паттинсон, Рэйф Файнс, Брендан Глисон, Алан Рикман, Майкл Гэмбон, Робби Колтрейн, Мэгги Смит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA