С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Происшествия
В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина
В Челябинске автомобиль «Мазда» врезался в столб и упал на бок. Пострадал мужчина, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс. Жительница Магнитогорска обокрала своего работодателя на 640 тыс.
Жительница Магнитогорска М. Соболева обокрала своего работодателя на 640 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха Ученики челябинского лицея и их родители спасли от пожара базу отдыха
В минувшее воскресенье, 28 мая, ученики челябинского лицея № 31 и их родители помогли спасти от огня базу отдыха «Динамо» возле озера Кумкуль.
В Челябинске иномарка сбила ребенка В Челябинске иномарка сбила ребенка
В Челябинске водитель автомобиля «Hyundai» сбил ученика первого класса, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Духи, помада и героин

16:44
29 Августа 2012 г.
Именно такой набор на днях обнаружили сотрудники наркоконтроля в дамской сумочке.
Духи, помада и героин

Именно такой набор на днях обнаружили сотрудники наркоконтроля в дамской сумочке. 

По соощению пресс-службы УФСКН РФ по Челябинской области, 18,5 миллионов россиян имеют опыт потребления наркотиков. Только за последние 10 лет, с момента начала активных боевых действий НАТО в Афганистане, в связи с потреблением наркотиков в России умерли 1 миллион 200 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет. Часто духовная и душевная пустота приводит молодых людей не только в ряды потребителей наркотиков, но и в круг лиц, сбывающих смертельный дурман. Накануне, в ходе проведения рейдовых мероприятий в Кыштыме, сотрудники наркоконтроля остановили симпатичную девушку. Испуг и нервозность юной дамы насторожили наркополицейских. Как оказалось не зря. В сумочке «приглянувшейся» оперативникам особы, рядом с духами и помадой, находился прозрачный пакет. Его содержимое имело непосредственное отношение к роду деятельности сотрудников ФСКН. В пакете, без малого, оказалось 100 грамм героина. Это 40 особо крупных размеров, за сбыт каждого из которых уголовный кодекс России предусматривает до 20 лет лишения свободы. Наряду с находкой удивление сотрудников Озерского межрайонного отдела ФСКН вызвал и возраст девушки. Ей едва исполнилось 16 (!) лет. Оказалось, что за пакетом с «белой смертью» она приехала из Челябинска, благо находилась на школьных каникулах. Школьница пыталась давить на жалость и объяснять, что в ряды курьеров наркобизнеса записалась из-за тяжелого материального положения. При этом она не могла объяснить, почему не воспользовалась работой, которую для подростков в каникулы предоставляют областные власти. Очевидно, искушение быстрых и легких денег оказалось сильнее моральных принципов и чувства патриотизма. Кстати, сама старшеклассница (она перешла в 10 класс) не потребляет наркотики, ей дорога жизнь и здоровье. Печально, что задержание несовершеннолетних за незаконный оборот наркотиков в текущем году уже не первое. Сейчас материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет. Вероятно, школу юный курьер наркобизнеса окончит в режимном учреждении ФСИН, где и получит свою первую полезную для общества профессию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA