«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

До конца года в области начнется цифровое вещание

14:18
09 Ноября 2012 г.
Региональное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства выдало разрешение на строительство 1 и 2 этапов сети цифрового телевещания на Южном Урале.
До конца года в области начнется цифровое вещание

Региональное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства выдало разрешение на строительство 1 и 2 этапов сети цифрового телевещания на Южном Урале.

Всего на территории Южного Урала планируется построить 34 новых объекта телевещания и реконструировать 38 уже существующих. Все работы проводит Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр ФГУП «Российской телевизионной и радиовещательной сети». Первыми телевидение в цифровом формате увидят жители Челябинска, Карталов, села Бродокалмак Красноармейского района, села Новобурино Кунашакского района и села Степное Пластовского района.

«Цифровое кодирование в отличие от аналогового обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, так как картинка и звук цифрового сигнала не подвержены влиянию внешних помех. Кроме того, вследствие сжатия цифровых данных появилась возможность для передачи большего количества ТВ каналов в лучшем качестве и с дополнительной информацией (субтитры, дополнительные звуковые дорожки), - отмечает директор челябинского ОРТПЦ Андрей Медведев. – Теперь жители многих самых отдаленных и малонаселенных уголков нашей страны, где раньше были доступны от силы одна-две телепрограммы, смогут принимать 10 телеканалов в хорошем качестве. А к концу 2015 года планируется охватить цифровым эфирным телевидением все население РФ. Россияне смогут смотреть 20 и более телеканалов в цифровом качестве и без абонентской платы».

Первоначально для просмотра в цифровом качестве будут доступны 10 бесплатных телеканалов: «Первый канал», «Россия-1», НТВ, 5 канал, «Россия-2», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России, а также один региональный телеканал, который будет выбран по итогам конкурса Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. К 2015 году перечень бесплатных цифровых телеканалов расширится как минимум до 20.

Добавим, переход с аналогового на цифровое вещание на всей территории России осуществляется в четыре этапа. Челябинская область является регионом третьей очереди, где основное строительство сети будет проводиться в 2012 – 2013 годах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA