Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Спорт
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку К домашней серии игр ХК «Трактор» подарил Челябинску остановку
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске появился остановочный комплекс, который брендирован в стиле ХК «Трактор». Также ранее безымянная остановка теперь получила название – «Ледовая  арена «Трактор» имени В.К. Белоусова». Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказала руководитель PR-проектов «Трактора» Елена Ермолаева.
Сегодня ХК «Трактор» сыграет против ХК «Сочи» Сегодня ХК «Трактор» сыграет против ХК «Сочи»
Сегодня, 20 сентября, стартует вторая домашняя серия игр ХК «Трактор». Первым соперником черно-белых станут хоккеисты из Сочи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

День России в Чикаго

12:51
04 Октября 2010 г.
Российские перспективные и пока еще не знающие поражений на профессиональном ринге боксеры Антон Новиков из Копейска и Асланбек Козаев из Владикавказа, представляющие челябинскую промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен» успешно дебютировали на американском ринге в десятитысячном спортивном зале Uic Pauilion Чикаго/
День России в Чикаго

Российские перспективные и пока еще не знающие поражений на профессиональном ринге боксеры Антон Новиков (16-побед, 0-поражений,0- ничьих, 6-нокаутов (КО) из Копейска и Асланбек Козаев (12-0-0, 4 КО) из Владикавказа, представляющие челябинскую промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен» успешно дебютировали 17 сентября на американском ринге в десятитысячном спортивном зале Uic Pauilion Чикаго (штат Иллинойс, США).

Соперником Антона Новикова, выступающего в первом среднем весе (до 69,9 кг) в трудном восьмираундовом бою стал опытный 32 - летний мексиканский боксер-нокаутер Лучано Перес (17-10-1, 15 КО), а полусредневесу (до 66,7 кг) Асланбеку Козаеву в шестираундовом поединке противостоял 25-летний американец Маркус Томпкинс (5-1-1, 2 KO). По итогам поединков все трое судей отдали победу россиянам. Со счётом 78-74 и 79-72 (дважды) мексиканского боксера победил наш земляк Антон Новиков. Другой россиянин Асланбек Козаев, также единодушным судейским решением взял верх над американцем 60-54 и 59-55 (дважды).

По совместному долгосрочному контракту «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна и американской промоутерской компании «8 Count Prodactions» Доменика Песоли наши ребята два с половиной месяца тренировались в одной из лучших школ североамериканского бокса в Чикаго у Майкла Гарсиа. В недалеком прошлом чемпиона мира, в среднем весе имеющего опыт 26 победных боев на профессиональном ринге и не потерпевшего за всю свою карьеру ни одного поражения.

До недавнего времени в России практиковался исключительно любительский бокс. А любительский и профессиональный бокс — это два очень далеких мира. Различия в правилах столь значительны, что они даже делают любительский и профессиональный бокс двумя различными видами спорта. Упрощая, можно сказать, что цель любителей состоит в том, чтобы набрать очки, нанося удары противнику (и рефери обладает широкими полномочиями для того, чтобы остановить бой прежде, чем здоровью одного из боксеров будет нанесен явный вред); задача же профессионалов состоит в том, чтобы причинить боль противнику при помощи сильных ударов. У профессионалов ринг меньших размеров. На нем дерутся, а не бегают. И жесткие кожаные перчатки тоже меньших размеров, они почти не смягчают жестких нокаутирующих ударов.

Как, как то один американский тренер довольно откровенно заметил: «Знаешь, профессиональный бой — это когда из тебя пытаются выбить дух. Грубая игра. Ты становишься профессионалом, и начинается грубая игра, а это совсем не детские шалости. Если ты любитель, то для тебя бокс — это развлечение. Профессионалы же пытаются тебя убить». Большинство боксеров-любителей не становится профессионалами, поэтому последние в боксе являются поистине отборной группой.

Директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев охотно прокомментировал очередную победу своих боксеров: «В США региональная боксерская комиссия очень жестко следит за тем, чтобы соревнующиеся боксеры были примерно одного уровня подготовки. Так незадолго до боя с Новиковым Перес дрался с олимпийским чемпионом кубинским боксером Эрисланди Лара. И многие отметили, что наш боец смотрелся «наряднее». Бой получился достаточно напряженным и зрелищным. Антон в соответствии с принципами чикагской школы до боя провел много спаррингов. И заметно повысил свой класс. В бою с Лучано Пересом он вновь очень хорошо двигался. Все время поддавливал его. Работал первым номером. Как и положено левше постоянно чувствительно тыкал мексиканца правыми двойками и завершал серию сильным ударом левой в голову. К сожалению, наш земляк еще не наработал технику настоящего нокаутирующего удара. Но я думаю, он к этому близок. Последние два раунда были тяжелыми для Антона. Лучано понял, что проигрывает и пошел вперед. Применяя при этом весь арсенал грязных профессиональных приемов. Толкался. бодался головой. Зажав руки в клинче бил по почкам. Сильно рассек Новикову кожу головы».

Уже 12 октября Антон Новиков и Асланбек Козаев прилетают во Владикавказ, где 24 октября они как чемпионы мира по молодежи в профессиональном боксе проведут ответственные бои. Козаев, скорее всего, сразится с бразильским нокаутером за звание интерконтинентального чемпиона мира. Новиков, возможно встретится в рейтинговом бою с Гансом Исмаелем Тетехе из Ганы или попробует себя в качестве претендента на титул чемпиона мира в иной более тяжелой категории.

Как нам стало известно руководители «Урал Бокс Промоушен» не афишируя пока своих намерений ведут переговоры с промоутерами очень сильных иностранных бойцов об их участии в грандиозном дне бокса в Челябинске. Возможно, этот праздник кровавого спорта состоится уже в декабре этого года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA