Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Спорт
Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды Самым сильным школьникам в Челябинске вручили медали и велосипеды
В Челябинске в минувшие выходные прошел финал проекта по детскому многоборью «Самый сильный школьник Челябинска». Победители получили призы от организатора и настоящие ювелирные медали.
Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника Завтра в Челябинске определят самого сильного школьника
Завтра, 20 мая, в Челябинске состоится финал проекта «Самый сильный школьник Челябинска». Поддержать маленьких спортсменов придут хоккеисты «Трактора».
Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку Участникам «Зеленого марафона» в Челябинске предложат благотворительную шарлотку
В Челябинске на следующей неделе пройдет «Зеленый марафон» Сбербанка. Это мероприятие в столице Южного Урала состоится в шестой раз, но впервые будет организован специальный зачет для людей с ограниченными физическими возможностями.
В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов В Челябинске разгорелась конкурентная битва среди каратистов
Челябинская федерация каратэ попала в опалу регионального министерства по физической культуре и спорту. Свидетельством тому служит последнее событие: 13 мая с молчаливого попустительства минспорта было по сути сорвано важное соревнование в Челябинске — первенство Уральского федерального округа по каратэ среди юниоров. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

День России в Чикаго

12:51
04 Октября 2010 г.
Российские перспективные и пока еще не знающие поражений на профессиональном ринге боксеры Антон Новиков из Копейска и Асланбек Козаев из Владикавказа, представляющие челябинскую промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен» успешно дебютировали на американском ринге в десятитысячном спортивном зале Uic Pauilion Чикаго/
День России в Чикаго

Российские перспективные и пока еще не знающие поражений на профессиональном ринге боксеры Антон Новиков (16-побед, 0-поражений,0- ничьих, 6-нокаутов (КО) из Копейска и Асланбек Козаев (12-0-0, 4 КО) из Владикавказа, представляющие челябинскую промоутерскую компанию «Урал Бокс Промоушен» успешно дебютировали 17 сентября на американском ринге в десятитысячном спортивном зале Uic Pauilion Чикаго (штат Иллинойс, США).

Соперником Антона Новикова, выступающего в первом среднем весе (до 69,9 кг) в трудном восьмираундовом бою стал опытный 32 - летний мексиканский боксер-нокаутер Лучано Перес (17-10-1, 15 КО), а полусредневесу (до 66,7 кг) Асланбеку Козаеву в шестираундовом поединке противостоял 25-летний американец Маркус Томпкинс (5-1-1, 2 KO). По итогам поединков все трое судей отдали победу россиянам. Со счётом 78-74 и 79-72 (дважды) мексиканского боксера победил наш земляк Антон Новиков. Другой россиянин Асланбек Козаев, также единодушным судейским решением взял верх над американцем 60-54 и 59-55 (дважды).

По совместному долгосрочному контракту «Урал Бокс Промоушен» Евгения Вайнштейна и американской промоутерской компании «8 Count Prodactions» Доменика Песоли наши ребята два с половиной месяца тренировались в одной из лучших школ североамериканского бокса в Чикаго у Майкла Гарсиа. В недалеком прошлом чемпиона мира, в среднем весе имеющего опыт 26 победных боев на профессиональном ринге и не потерпевшего за всю свою карьеру ни одного поражения.

До недавнего времени в России практиковался исключительно любительский бокс. А любительский и профессиональный бокс — это два очень далеких мира. Различия в правилах столь значительны, что они даже делают любительский и профессиональный бокс двумя различными видами спорта. Упрощая, можно сказать, что цель любителей состоит в том, чтобы набрать очки, нанося удары противнику (и рефери обладает широкими полномочиями для того, чтобы остановить бой прежде, чем здоровью одного из боксеров будет нанесен явный вред); задача же профессионалов состоит в том, чтобы причинить боль противнику при помощи сильных ударов. У профессионалов ринг меньших размеров. На нем дерутся, а не бегают. И жесткие кожаные перчатки тоже меньших размеров, они почти не смягчают жестких нокаутирующих ударов.

Как, как то один американский тренер довольно откровенно заметил: «Знаешь, профессиональный бой — это когда из тебя пытаются выбить дух. Грубая игра. Ты становишься профессионалом, и начинается грубая игра, а это совсем не детские шалости. Если ты любитель, то для тебя бокс — это развлечение. Профессионалы же пытаются тебя убить». Большинство боксеров-любителей не становится профессионалами, поэтому последние в боксе являются поистине отборной группой.

Директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев охотно прокомментировал очередную победу своих боксеров: «В США региональная боксерская комиссия очень жестко следит за тем, чтобы соревнующиеся боксеры были примерно одного уровня подготовки. Так незадолго до боя с Новиковым Перес дрался с олимпийским чемпионом кубинским боксером Эрисланди Лара. И многие отметили, что наш боец смотрелся «наряднее». Бой получился достаточно напряженным и зрелищным. Антон в соответствии с принципами чикагской школы до боя провел много спаррингов. И заметно повысил свой класс. В бою с Лучано Пересом он вновь очень хорошо двигался. Все время поддавливал его. Работал первым номером. Как и положено левше постоянно чувствительно тыкал мексиканца правыми двойками и завершал серию сильным ударом левой в голову. К сожалению, наш земляк еще не наработал технику настоящего нокаутирующего удара. Но я думаю, он к этому близок. Последние два раунда были тяжелыми для Антона. Лучано понял, что проигрывает и пошел вперед. Применяя при этом весь арсенал грязных профессиональных приемов. Толкался. бодался головой. Зажав руки в клинче бил по почкам. Сильно рассек Новикову кожу головы».

Уже 12 октября Антон Новиков и Асланбек Козаев прилетают во Владикавказ, где 24 октября они как чемпионы мира по молодежи в профессиональном боксе проведут ответственные бои. Козаев, скорее всего, сразится с бразильским нокаутером за звание интерконтинентального чемпиона мира. Новиков, возможно встретится в рейтинговом бою с Гансом Исмаелем Тетехе из Ганы или попробует себя в качестве претендента на титул чемпиона мира в иной более тяжелой категории.

Как нам стало известно руководители «Урал Бокс Промоушен» не афишируя пока своих намерений ведут переговоры с промоутерами очень сильных иностранных бойцов об их участии в грандиозном дне бокса в Челябинске. Возможно, этот праздник кровавого спорта состоится уже в декабре этого года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA