Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Культура
«Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии «Уральский диксиленд» через 30 лет снова выступил в Сербии
Старейший  ансамбль традиционного джаза в Челябинской области «Уральский диксиленд» завершил свои европейские гастроли выступлением на международном джазовом фестивале в сербском городе Нише. Последний раз для сербской публики южноуральцы играли 30 лет назад.
«Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России «Урал мастеровой» соберет мастеров со всей России
В сентябре в столице Южного Урала пройдет VI Всероссийский конкурс мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов. Площадкой для проведения конкурса станет выставочный зал Союза художников.
«Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города «Челябинск, улыбнись!»: «МК-Урал» проводит самый несуровый конкурс ко Дню города
Накануне Дня рождения Челябинска медиахолдинг «Гранада Пресс» и редакция газеты «Московский комсомолец-Урал» объявляют фотоконкурс на самую яркую улыбку в городе-миллионнике.
Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива Челябинск XX века стал площадкой для событий исторического детектива
Челябинка написала книгу в жанре исторического детектива, действие которой перенесла в родной город образца начала XX века. Дополняют произведение фотографии Челябинска тех лет, а также две карты города разных времен.

День города для детей-инвалидов

15:39
27 Августа 2012 г.
В минувшее воскресенье на территории пляжа «Боярская станица» прошел благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями, посвященный Дню города. Это стало настоящим событием для «особых» детей.
День города для детей-инвалидов

В минувшее воскресенье на территории пляжа «Боярская станица» прошел благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями, посвященный Дню города. Это стало настоящим событием для «особых» детей.

Во время праздника ребят развлекали клоуны, дети были заняты в мастерских — рисовали и делали открытки ручной работы. Но звездой праздника стал, конечно же, Самурай - особый конь, которому уже впору надевать белый медицинский халат.

- Для детей с ограниченными возможностями общение с лошадью — это не только положительные эмоции. Многие родители, приводящие деток-инвалидов на сеансы иппотерапии, отмечают улучшение их состояния. Широкая спина, ритм движения, более высокая температура тела, тактильные ощущения — все это благотворно влияет на детский организм, - рассказала директор конного клуба «Добрая лошадка» Ирина Морданева.

Сема, как ласково называют вороного коня в клубе, добросовестно покатал всех желающих. В его больших темных глазах родители «особых» детей увидели надежду.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: