«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Деда Мороза Южного Урала ожидает испытание детьми

15:21
07 Декабря 2012 г.
Претенденты на звание «Дед Мороз Южного Урала» выходят на второй отборочный тур конкурса. Новогодних волшебников ожидает нелегкое испытание – испытание детьми. 6 декабря в 11.00 в концертном зале им. М.Д. Смирнова Челябинской государственной академии культуры и искусств участники продемонстрируют свое умение работать со своей главной аудиторией. Организаторами конкурса выступают МБУ «Информационно-аналитический центр», Управление культуры Администрации г. Челябинска при поддержке Молодежной палаты при Челябинской городской Думе.
Деда Мороза Южного Урала ожидает испытание детьми

Претенденты на звание «Дед Мороз Южного Урала» выходят на второй отборочный тур конкурса. Новогодних волшебников ожидает нелегкое испытание – испытание детьми. 6 декабря в 11.00 в концертном зале им. М.Д. Смирнова Челябинской государственной академии культуры и искусств участники продемонстрируют свое умение работать со своей главной аудиторией. Организаторами конкурса выступают МБУ «Информационно-аналитический центр», Управление культуры Администрации г. Челябинска при поддержке Молодежной  палаты при Челябинской городской Думе. 

Дед Мороз живет не на Севере и не в Великом Устюге, а в стране Детства, где каждый верит в чудеса и с нетерпением ждет наступления Нового Года. Должность главного сказочного любимца детворы Южного Урала непроста и очень ответственна. Мало того, что необходимо знать десяток новогодних стихотворений и песен, доставить в сохранности все подарки, так необходимо еще недюжинное терпение и любовь к своему делу.

Во втором туре конкурса главным требованием к претендентам на победу будет умение общаться с детьми, ведь лучшая плата Деду Морозу за его труды – это искренние улыбки детворы. Одиннадцать претендентов, успешно прошедших первый этап состязания, представят для ребят свои праздничные программы. Организаторы уверены, что детское жюри без труда отличит «настоящих» Дедов Морозов от самозванцев. По результатам голосования определятся те, кто продолжит борьбу за титул лучшего снежного чародея Южного Урала, который 28 декабря откроет Ледовый городок на площади Революции и зажжет огни на главной елке Челябинска.

Напомним, конкурс «Дед Мороз Южного Урала» стартовал в конце октября: в адрес организаторов поступило 35 заявок от желающих примерить на себя образ новогоднего волшебника. По итогам первого отборочного тура участие в конкурсе продолжили одиннадцать достойных. Победитель конкурса помимо почетного звания «Дед Мороз Южного Урала» и всенародной славы получит телевизор от официального спонсора проекта – компании «Лукойл».

Наряду с судейством профессионального жюри организаторы предоставили возможность зрителям самим определить победителя в номинации «Народное голосование». На сайте генерального информационного партнера телеканала ОТВ – www.1obl.ru – уже началось голосование за конкурсантов и их презентационные видеоролики.  Народный избранник также не останется без подарка: банк-партнер конкурса – Бюро финансовых решений «Пойдем!» вручит  победителю ноутбук.

Приглашаем представителей СМИ на второй отборочный тур конкурса 6 декабря в 11.00 по адресу: ул. Орджоникидзе 36а, Челябинская государственная академия культуры и искусств, 1 корпус, концертный зал им. М.Д. Смирнова. Подробности по телефону: (351)266-05-99, 8-908-081-21-50.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA