Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Культура
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.
Единственный в мире мистический театр представит свой спектакль в Челябинске Единственный в мире мистический театр представит свой спектакль в Челябинске
В рамках фестиваля «CHELoVEK ТЕАТРА» свою постановку представит известный пермский театр «У Моста». Зрители смогут увидеть трагикомедию Максима Горького «На дне».
Завтра Челябинск должен посетить Захар Прилепин Завтра Челябинск должен посетить Захар Прилепин
Завтра, 1 марта, в Челябинске ждут известного российского писателя Захара Прилепина. Он должен посетить столицу Южного Урала в рамках фестиваля CHELоВЕК ТЕАТРА. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челябинске открылся региональный туристический форум В Челябинске открылся региональный туристический форум
Сегодня, 28 февраля, в Челябинске стартовал региональный туристический форум «Особенности и механизмы взаимодействия власти и бизнеса Челябинской области. Проблемы и пути решения». Мероприятие продлится несколько дней, участие в нем принимают около 170 представителей разных сфер деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПЛЮНЬ В ГЛАЗ

10:06
01 Апреля 2013 г.
Рецензия на фильм «Пункт назначения-4»
ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПЛЮНЬ В ГЛАЗ

ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПЛЮНЬ В ГЛАЗ

...тому, кто скажет, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Создатели "Пункта назначения" сделали это и трижды, и четырежды, разнеся всех шибко умных Конфуциев под орех почти так же, как предметы окружающей обстановки разносят на кусочки (слоган 4 части - Rest in Peaces) героев их франшизы. И в пятый раз вошли, и в шестой войдут, и в сто пятнадцатый. Как по маслу войдут. Без мыла.

Кто впервые решил, что сюжет художественного произведения не должен повторяться, история умалчивает. Но кем бы этот кто-то ни был, он оказался не совсем прав. То есть как это не должен? Извольте откушать, господа, все той же ягодки: тинэйджеру мерещится ад, он встает и уходит, ад случается, но не с ним; и только он поставит богу свечку и придумает себе в соцсетях новый ник Рожденный-В-Рубашке, как разъяренная таким непослушанием Смерть обрушивает на него и его друзей весь арсенал своих изощренных пыток, одна другой краше, таким макаром как бы намекая, что от нее не уйдешь.

На сей раз причиной ада становится отвертка, забытая горе-механиком в колесе болида на пит-стопе. Что это за гонки и какого уровня люди на них ходят, сразу понято, так что погибших даже не жаль, они что-то вроде лауреатов Дарвиновской премии. Но "Пункты назначения" смотрят не из жалости - их сморят ради изощренных смертей. Так вот, четвертая часть порадует любопытных мизантропов следующим.

Одна из героинь сдуру обвиняет друзей в том, что им снесло башню - и тут же любительницу дешевого сленга обезглавливает вылетевшее через забор автодрома колесо от гоночной тачки. Вывод: говорите нормально, общайтесь на литературном языке.

Герой-расист сгорит, зацепившись ногой за трос, другой конец которого привязан к несущейся под гору машине. Само собой, под машиной разлит бензин, а расовая ненависть всегда искрит. Все правильно: нечего было копать могилу для чернокожего охранника Джорджа, ведь еще древние заметили: не рой чернокожему яму, сам в нее попадешь.

Сам охранник незамысловато попадет под "Скорую помощь", и по сравнению с другими смертями этот конец будет тривиальным и плоским, как блин. Но и здесь есть мораль: глупо думать, что на пути следования "Скорой" можно не смотреть по сторонам, излишне идеализируя клятву Гиппократа.

Почтенную маму семейства убьет в глаз камнем, брошенным детишками под резцы газонокосилки. Резюме: к черту хайтек, пользуйтесь старыми добрыми косами, вон и Смерть так делает.

Изюминка на этом тортике из падали - смерть красавчика на дне бассейна от деформации внутренних органов, высосанных силой сливающейся воды через прямую кишку. Как это было, лучше даже не спрашивайте, просто включайте телевизор и смотрите, смотрите, смотрите.

6 апреля в 20.00 Большое кино на ТНТ

«Пункт назначения 4» 

(«Final Destination, The») (16+)
Канада, США, Франция, 2011.
Режиссер: Жюльен Манья/Julien Magnat        
В ролях: Милла Йовович, Джулиан МакМэхон, Дэвид Атракчи, Майкл Шэнкс, Марианна Фэйтфулл



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA