Культура
В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мероприятие, посвященное памяти и творчеству Владимира Высоцкого. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
Челябинский театр оперы и балета обзаведётся собственным музеем Челябинский театр оперы и балета обзаведётся собственным музеем
В 2019 году в челябинском театре оперы и балета появится свой музей. Также учреждение получит обновлённую главную сцену и балетный зал. Об этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал на заседании попечительского совета.
Челябинские актёры покажут спектакль на Кипре Челябинские актёры покажут спектакль на Кипре
Челябинский Молодёжный театр примет участие в международном проекте «Российские театральные сезоны на Кипре». Актёры выступят со спектаклем «Давай никуда не улетим, Ёжик…», - сообщила руководитель литературно-драматургической части учреждения Екатерина Сырцева.
В старинном особняке в Челябинске решили поселить архитекторов В старинном особняке в Челябинске решили поселить архитекторов
В Челябинске продолжается работа по приведению в порядок объектов культурного наследия. Для каждого из них после восстановления найдут удачное и необременительное применение, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Челябинская рапсодия, или Рок над органным залом

16:20
09 Ноября 2018 г.
«Стрит радио» своей новой рубрикой «Легенды рока» решило напомнить челябинцам, как закалялась «Still loving you», когда еще не все было разрешено, а дым над водой не мог быть без огня в небе.
Челябинская рапсодия, или Рок над органным залом
Казалось бы, канули в Лету волны запрещенного рок-н-ролла, некогда перехлестывавшие через «железный занавес», заставляя советских людей обмениваться из-под полы пластинками с враждебными им империалистическими песнями «Led Zeppelin» и «Nazareth», «Scorpions» и «Deep Purple». И хотя сегодня мэтры мировой рок-музыки, нет-нет, да и заедут к нам на час, дабы стариной тряхнуть и преданных поклонников встряхнуть, все же кому не хотелось бы вновь ощутить за спиной «Little wing» и вдохнуть «Wind of change»?

А ведь ранее самое уличное радио южноуральской столицы уже транслировало бессмертные шедевры «Nazareth» и «Led Zeppelin». На сей раз в ротации – популярные композиции, вышедшие из-под гитар Джимми Хендрикса, Элвиса Пресли и других (права на трансляцию мировых хитов, естественно, приобретены). Знаковые композиции культовых зарубежных коллективов, ставшие классикой и, по сути, являвшиеся саундтреками к жизни нескольких поколений, определенно не могут не взбудоражить меломанов старшего возраста. А молодежи просто продемонстрировать – откуда аккорды растут. К слову, что будет звучать, на «Стрит Радио» выбирают сами, придерживаясь золотой середины: песни должны быть одновременно и незаезженные, и узнаваемые. На первых порах будут представлены только зарубежные монстры рока. Однако, если рубрика приживется, не исключено и широкое представительство отечественных рок-музыкантов.

Отметим, что «Стрит Радио» специально для рубрики «Легенды рока» подготовило две площадки. Это поющий фонтан на площади Революции и пространство перед Залом камерной и органной музыки «Родина». Что касается фонтана, здесь, кажется, все логично, и остается только дождаться сезона, чтобы дым над водой стелился. Но не будет ли во втором случае диссонанса между роком и органной музыкой?

Напротив. Напротив зала «Родина» расположены акустические системы, изначально рассчитанные даже на трансляцию живой музыки, то есть можно на улице транслировать концерты, которые проходят в реальном времени на сцене. Все это позиционируется не как точка радиовещания, а часть единого концертного пространства. И, во-первых, будут звучать общепризнанные рок-композиции, сами по себе считающиеся классическими. А во-вторых, практика сочетания несочетаемого уже имела место быть. Так, когда площадка напротив зала «Родина» только запускалась, у «Стрит Радио» сложилась творческая коллаборация с Владимиром Хомяковым, который играл на органе, а в этот же день на радио выступал челябинский рок-музыкант. В общем, как говорится, сам Бах велел.

Добавим, что рубрика «Легенды рока на «Стрит Радио» выходит в эфир уже третью неделю. Так что, дорогие друзья, we will rock you!


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: