Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Культура
В Челябинске стартовал конкурс на лучшую рукотворную новогоднюю матрешку В Челябинске стартовал конкурс на лучшую рукотворную новогоднюю матрешку
В Челябинске уже начали активно готовиться к грядущим новогодним праздникам. В частности, задумались об оформлении главного парка Южного Урала. В этот раз дополнительный колорит решили создать с помощью рукотворных уральских матрешек, в изготовлении которых помогут сами горожане.
«Уральский диксиленд» выступил на главной сцене международного джазового фестиваля «Уральский диксиленд» выступил на главной сцене международного джазового фестиваля
Коллектив челябинской филармонии «Уральский диксиленд Игоря Бурко» выбрали для выступления на финале международного джазового фестиваля  SuperJazz Ashdod. Южноуральцам предоставили главную площадку события.
Армстронг станет гостем  III Благотворительного музыкального салона в Челябинске Армстронг станет гостем III Благотворительного музыкального салона в Челябинске
Популярный южноамериканский эстрадный и джазовый певец и композитор Чарли Армстронг в ноябре посетит Челябинск ради  III Благотворительного музыкального салона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области
Книга о «Вечернем Челябинске» расскажет про 50-летнюю историю газеты Книга о «Вечернем Челябинске» расскажет про 50-летнюю историю газеты
В этом году газета «Вечерний Челябинск» отметит свой 50-летний юбилей. К этой знаменательной дате в южноуральской столице будет выпущена книга «50 лет вместе с городом», которая расскажет об истории газеты от первых лет становления до современности.

Челябинская область появится на «Сказочной карте России»

13:27
14 Июня 2018 г.
Новый сказочный проект, основанный на легендах Южного Урала и направленный на развитие внутреннего и событийного туризма стартует в Уральском федеральном округе. Владения богатыря Семигора - героя уральских легенд, появятся в Челябинской области и представят регион на "Сказочной карте России".
Челябинская область появится на «Сказочной карте России»
Как сообщила автор уральского сказочного проекта Оксана Стельмах, символическое появление богатыря Семигора на "Сказочной карте России" состоится 8 июля 2018 года во время проведения IV традиционного Фестиваля семейных сказочных игр "Изумрудный город" в ФСК "Горка".

"Главным героем праздника станет царь Семигор – хранитель уральской природы, настоящий богатырь. Былинный персонаж стал украшением сказочной карты России, а Челябинская область стала 27-ым по счету регионом, который там появится", - рассказала Оксана Стельмах.

Организаторы праздника подготовили для всех гостей особенный сюрприз: в разгар Чемпионата мира по футболу на Фестивале состоится Кубок Семигора по сказочному футболу и традиционные спортивные соревнования – "Забег малышей".

Самой зрелищной частью фестиваля по традиции станет конкурсное шествие-дефиле в сказочных костюмах. Обладатели самого яркого и интересного образа будут награждены сувенирами и подарками.

Культурно-туристический проект "Сказочная карта России" направлен на развитие и продвижение территорий и достопримечательностей российских регионов на основе сказок, былин и легенд. Среди прочих на карту уже помещены город Переславль-Залесский в Ярославской области – родина Царя Берендея, Кострома – родина Снегурочки, Киров – родина Ивана-Царевича, город Шадринск - родина Царевны-Лягушки и Елены Прекрасной, город Яранск - родиной Глинышка, село Кукобой Ярославской области – родина Бабы Яги и многие другие.

СЕЛЬНИЦИН2.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: