Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Культура
На колесе обозрения появилась кабинка в честь Владимира Маяковского На колесе обозрения появилась кабинка в честь Владимира Маяковского
Теперь гости Колеса обозрения 360° смогут не только увидеть чудесные пейзажи Челябинска, но и окунуться в творчество Владимира Маяковского — одного из самых неоднозначных поэтов советской эпохи.
Саундтреки из культовых фильмов прозвучат в исполнении оркестра «Классика» Саундтреки из культовых фильмов прозвучат в исполнении оркестра «Классика»
Сегодня, 18 июня, челябинская филармония объединит любителей классической музыки и киноманов. Знаменитый оркестр «Классика» исполнит саундреки из фильмов, ставших культовыми.
Генеральная репетиция Бажовского фестиваля прошла в селе Демарино Генеральная репетиция Бажовского фестиваля прошла в селе Демарино
Концерт хора русской песни, варенье из яблок и груш, фирменные вареники с картошкой – в селе Демарино устроили репетицию перед главным событием, которое пройдет 22-24 июня в Пластовском районе – Бажовским фестивалем.
Под Челябинском в День России проведут «СамоварФест» Под Челябинском в День России проведут «СамоварФест»
В честь Дня России в Челябинской области устроят «СамоварФест». Самовары выбрали как символ настоящего русского гостеприимства, а дополнительный народный колорит придадут выставка национальных костюмов и тематические мероприятия.

Челябинская область появится на «Сказочной карте России»

13:27
14 Июня 2018 г.
Новый сказочный проект, основанный на легендах Южного Урала и направленный на развитие внутреннего и событийного туризма стартует в Уральском федеральном округе. Владения богатыря Семигора - героя уральских легенд, появятся в Челябинской области и представят регион на "Сказочной карте России".
Челябинская область появится на «Сказочной карте России»
Как сообщила автор уральского сказочного проекта Оксана Стельмах, символическое появление богатыря Семигора на "Сказочной карте России" состоится 8 июля 2018 года во время проведения IV традиционного Фестиваля семейных сказочных игр "Изумрудный город" в ФСК "Горка".

"Главным героем праздника станет царь Семигор – хранитель уральской природы, настоящий богатырь. Былинный персонаж стал украшением сказочной карты России, а Челябинская область стала 27-ым по счету регионом, который там появится", - рассказала Оксана Стельмах.

Организаторы праздника подготовили для всех гостей особенный сюрприз: в разгар Чемпионата мира по футболу на Фестивале состоится Кубок Семигора по сказочному футболу и традиционные спортивные соревнования – "Забег малышей".

Самой зрелищной частью фестиваля по традиции станет конкурсное шествие-дефиле в сказочных костюмах. Обладатели самого яркого и интересного образа будут награждены сувенирами и подарками.

Культурно-туристический проект "Сказочная карта России" направлен на развитие и продвижение территорий и достопримечательностей российских регионов на основе сказок, былин и легенд. Среди прочих на карту уже помещены город Переславль-Залесский в Ярославской области – родина Царя Берендея, Кострома – родина Снегурочки, Киров – родина Ивана-Царевича, город Шадринск - родина Царевны-Лягушки и Елены Прекрасной, город Яранск - родиной Глинышка, село Кукобой Ярославской области – родина Бабы Яги и многие другие.

СЕЛЬНИЦИН2.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: