Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Бродвейский стиль научит петь и двигаться одновременно

14:43
08 Августа 2013 г.
8 августа, в рамках III Международной лаборатории современного танца немецкий хореограф Свен Нимаер проведет открытый урок для челябинских СМИ и южноуральских студентов. Темой занятия выбран бродвейский стиль мюзикла.
Бродвейский стиль научит петь и двигаться одновременно

Завтра, 8 августа, в рамках III Международной лаборатории современного танца немецкий хореограф Свен Нимаер проведет открытый урок для челябинских СМИ и южноуральских студентов. Темой занятия выбран бродвейский стиль мюзикла.

Нимаер уже третий раз приезжает в Челябинск на летние курсы. На этот раз его стажерами стали студенты второго курса академии культуры. Профильные занятия посвящены изучению бродвейского стиля мюзикла. «В прошлом году в академии мы впервые набирали актеров на курс с углубленным изучением вокала и музыки и уже тогда оговорили со Свеном возможность таких мастер-классов. В данном случае упор будет сделать не на хореографию, а на пение, поскольку именно вокал является основой мюзикла. Главная трудность – совместить движение с пением, не сбить дыхание заодно и самому не сбиться», – рассказал руководитель актерского курса, директор лаборатории Владимир Филонов. По его словам, в прошлом году студенты усиленно занимались вокалом – изучали основы эстрадного пения, учились работать в ансамбле. Однако специфика мюзикла заметно отличается. К тому же, специализации «актер мюзикла» не существует, и у челябинских студентов появится уникальная возможность освоить совершенно новый для них жанр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA