Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Культура
Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске Логистические стратегии стран Центрально-Азиатского региона обсудили в Челябинске
В столице Южного Урала состоялся международный форум «Синергизм логистических стратегий стран Центрально-Азиатского региона: экономическая перспектива на фоне евразийской интеграции».
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Бродвейский стиль научит петь и двигаться одновременно

14:43
08 Августа 2013 г.
8 августа, в рамках III Международной лаборатории современного танца немецкий хореограф Свен Нимаер проведет открытый урок для челябинских СМИ и южноуральских студентов. Темой занятия выбран бродвейский стиль мюзикла.
Бродвейский стиль научит петь и двигаться одновременно

Завтра, 8 августа, в рамках III Международной лаборатории современного танца немецкий хореограф Свен Нимаер проведет открытый урок для челябинских СМИ и южноуральских студентов. Темой занятия выбран бродвейский стиль мюзикла.

Нимаер уже третий раз приезжает в Челябинск на летние курсы. На этот раз его стажерами стали студенты второго курса академии культуры. Профильные занятия посвящены изучению бродвейского стиля мюзикла. «В прошлом году в академии мы впервые набирали актеров на курс с углубленным изучением вокала и музыки и уже тогда оговорили со Свеном возможность таких мастер-классов. В данном случае упор будет сделать не на хореографию, а на пение, поскольку именно вокал является основой мюзикла. Главная трудность – совместить движение с пением, не сбить дыхание заодно и самому не сбиться», – рассказал руководитель актерского курса, директор лаборатории Владимир Филонов. По его словам, в прошлом году студенты усиленно занимались вокалом – изучали основы эстрадного пения, учились работать в ансамбле. Однако специфика мюзикла заметно отличается. К тому же, специализации «актер мюзикла» не существует, и у челябинских студентов появится уникальная возможность освоить совершенно новый для них жанр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: