Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Культура
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Больше не скала

12:18
15 Июля 2013 г.
Рецензия на фильм «Стукач».
Больше не скала

Создатели криминальной драмы «Стукач» красиво щелкнули по носу как зрительские, так и жанровые шаблоны. Это боевик, в котором экшен начинается после 90-й минуты, триллер, в котором нет ни одной загадки, и героическая сага, в которой самый сильный духом герой плачет от начала до конца фильма.

До этого фильма слова «Дуэйн «Скала» Джонсон» были синонимами понятия «анекдотичный герой боевика категории Б». Образ беззлобного выпускника вспомогательной школы с кипящим тестостероном и блестящими зубами «а еще я ими кушаю» навечно влип в подкорку не только зрителей, но и самого Дуэйна, чей актерский потолок находился где-то на уровне щиколотки Брюса Уиллиса. Но Брюс постарел и скатился в трэш, тем самым высвободив нишу, которую долгое время занимал практически единолично. После него совершенно некому стало воплощать образ не супергероя, но обычного хорошего парня, попавшего в переплет и выкарабкивающегося из него не с улыбкой терминатора, а с лицом обычного человека, на котором вполне логично смотрится и колебания, и неуверенность в себе, и даже – временами – испуг. Почему на такую роль в «Стукаче» выбрали именно Джонсона – абсолютная загадка. Но факт, что фильм он как минимум не испортил.

Всех, кто жаждал в очередной раз увидеть, как Дуэйн Джонсон (который все реже позиционирует себя как «Скалу», кстати) с лицом счастливого олигофрена крошит в муку войска плохих парней,  «Стукач» неприятно удивит. Потому что драмы в нем на порядок больше, чем боевика, а рефлексия героев с маленькими детишками на руках не менее значима для сюжета, чем криминальные разборки негров с латинесами. Главный герой – не супермен, а загнанный в угол обыватель, который за весь фильм даже ни разу не демонстрирует бицепс (хотя мы-то знаем, что у «Скалы» он толщиной с голову и его крупный план – must-have, от которого нельзя отказаться). Все, что он делает, он делает ради сына, которого можно отмазать от тюрьмы только в обмен на более крупную рыбу. Это называется сделкой со следствием, в основе которой лежит принцип финансовой пирамиды: приведи с собой друзей – получи больше бонусов (в данном случае в виде лет на свободе).

Малыш – 20-летний плакса, дохляк и объект похоти больших неотесанных зеков – в упор не хочет стучать на друзей по колледжу, с которыми баловался колесами.  Отцу приходится обещать амбициозной прокурорше, что он сам доставит ей главного местного наркобарыгу – парня серьезного, но могущественного исключительно у себя «на районе». Однако в дело вступает случай – и в нервные сети вечно дрейфящего папы нежданно заносит куда более крупную рыбу, не акулу даже, а прямо-таки кита американско-мексиканского наркобизнеса.  Папаша нервничает еще сильнее, мечется по комнате, кричит на жену – но в итоге вспоминает, что он как-никак Дуэйн Джонсон, покупает в магазине ружье и, затаив дыхание и глотая слюну, идет навстречу судьбе.

В общем, этот фильм – уже никакой не «Doom» и тем более не «Бросок кобры». Это гораздо ближе к «Беглецу» и первым «Крепким орешкам» - история обывателя, загнанного в угол, но не покорившегося обстоятельствам и потому победившего судьбу.

«Стукач» («Snitch») (США, 2013)
12+
Режиссер: Рик Роман Во/Ric Roman Waugh     
В ролях: Барри Пеппер, Джон Бернтал, Дуэйн Джонсон, Майкл К. Уильямс, Сьюзен Сарандон
Суббота, 20 июля
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA