Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Больше не скала

12:18
15 Июля 2013 г.
Рецензия на фильм «Стукач».
Больше не скала

Создатели криминальной драмы «Стукач» красиво щелкнули по носу как зрительские, так и жанровые шаблоны. Это боевик, в котором экшен начинается после 90-й минуты, триллер, в котором нет ни одной загадки, и героическая сага, в которой самый сильный духом герой плачет от начала до конца фильма.

До этого фильма слова «Дуэйн «Скала» Джонсон» были синонимами понятия «анекдотичный герой боевика категории Б». Образ беззлобного выпускника вспомогательной школы с кипящим тестостероном и блестящими зубами «а еще я ими кушаю» навечно влип в подкорку не только зрителей, но и самого Дуэйна, чей актерский потолок находился где-то на уровне щиколотки Брюса Уиллиса. Но Брюс постарел и скатился в трэш, тем самым высвободив нишу, которую долгое время занимал практически единолично. После него совершенно некому стало воплощать образ не супергероя, но обычного хорошего парня, попавшего в переплет и выкарабкивающегося из него не с улыбкой терминатора, а с лицом обычного человека, на котором вполне логично смотрится и колебания, и неуверенность в себе, и даже – временами – испуг. Почему на такую роль в «Стукаче» выбрали именно Джонсона – абсолютная загадка. Но факт, что фильм он как минимум не испортил.

Всех, кто жаждал в очередной раз увидеть, как Дуэйн Джонсон (который все реже позиционирует себя как «Скалу», кстати) с лицом счастливого олигофрена крошит в муку войска плохих парней,  «Стукач» неприятно удивит. Потому что драмы в нем на порядок больше, чем боевика, а рефлексия героев с маленькими детишками на руках не менее значима для сюжета, чем криминальные разборки негров с латинесами. Главный герой – не супермен, а загнанный в угол обыватель, который за весь фильм даже ни разу не демонстрирует бицепс (хотя мы-то знаем, что у «Скалы» он толщиной с голову и его крупный план – must-have, от которого нельзя отказаться). Все, что он делает, он делает ради сына, которого можно отмазать от тюрьмы только в обмен на более крупную рыбу. Это называется сделкой со следствием, в основе которой лежит принцип финансовой пирамиды: приведи с собой друзей – получи больше бонусов (в данном случае в виде лет на свободе).

Малыш – 20-летний плакса, дохляк и объект похоти больших неотесанных зеков – в упор не хочет стучать на друзей по колледжу, с которыми баловался колесами.  Отцу приходится обещать амбициозной прокурорше, что он сам доставит ей главного местного наркобарыгу – парня серьезного, но могущественного исключительно у себя «на районе». Однако в дело вступает случай – и в нервные сети вечно дрейфящего папы нежданно заносит куда более крупную рыбу, не акулу даже, а прямо-таки кита американско-мексиканского наркобизнеса.  Папаша нервничает еще сильнее, мечется по комнате, кричит на жену – но в итоге вспоминает, что он как-никак Дуэйн Джонсон, покупает в магазине ружье и, затаив дыхание и глотая слюну, идет навстречу судьбе.

В общем, этот фильм – уже никакой не «Doom» и тем более не «Бросок кобры». Это гораздо ближе к «Беглецу» и первым «Крепким орешкам» - история обывателя, загнанного в угол, но не покорившегося обстоятельствам и потому победившего судьбу.

«Стукач» («Snitch») (США, 2013)
12+
Режиссер: Рик Роман Во/Ric Roman Waugh     
В ролях: Барри Пеппер, Джон Бернтал, Дуэйн Джонсон, Майкл К. Уильямс, Сьюзен Сарандон
Суббота, 20 июля
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA