Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Культура
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске. Искромётная комедия «Друзья» В Челябинске.
24 октября в челябинском ДК железнодорожников состоится спектакль «Друзья» с участием популярных актёров Андрея Мерзликна, Дмитрия Мухамадеева и Константина Юшкевича. Постановка «Друзья» - это современная и искромётная комедия из нынешней российской жизни. Она отличается удивительно динамичным и очень жизненным сюжетом.

Бежишь по стенке - береги коленки!

14:54
14 Декабря 2012 г.
В конце 90-х в моде были галлюциногены, киберпанк и антиглобализм, технологии скакнули сразу на эру вперед, а брат и сестра Вачовски еще были братьями Ларри и Энди. Именно эти факторы и обусловили появление первой «Матрицы».
Бежишь по стенке - береги коленки!

В конце 90-х в моде были галлюциногены, киберпанк и антиглобализм, технологии скакнули сразу на эру вперед, а брат и сестра Вачовски еще были братьями Ларри и Энди. Именно эти факторы и обусловили появление первой «Матрицы».

Идея будущего под контролем разумных машин была уже вполне успешно апробирована в «Терминаторе», так что за ней дело не стало. Не нова также и мысль, что мы все якобы живем не в той реальности, которую знаем – в принципе с ней знаком каждый, кто так или иначе соприкасался с субкультурой расширения сознания. Если честно, то в сюжете вообще нет ничего нового: абсолютно все встречалось раньше у Станислава Лема, Уильяма Гибсона, Роджера Желязны и прочих фантастов прошлого века. Детали же взяты из киберпанка: хакерство главных героев, электронные агенты Смиты, вилка в затылке, путешествия через телефонную трубку и иже с ним. Само собой, снять все это можно было только в жанре самого-самого высокотехнологичного хайтека, что на рубеже тысячелетий как раз стало возможным. Зеленые цифры в титрах не смотрятся старомодно даже сегодня, а прием с замедлением полета пули с тех пор использовал каждый уважающий себя режиссер (а некоторые особо талантливые, вроде Тимура Бекмамбетова, используют и по сей день).

В свое время критики ругали фильм за явный перебор с экшеном, прыжками с крыши, беганием по стенам и уворачивающимися от тех самых пуль героями. Из-за этого он не удостоился высокой награды у Роджера Эберта  - человека, чье слово американский зритель воспринимает как истину в последней инстанции, - а львиная доля фанатов фантастики и киберпанка отвернулась от него на том основании, что глубокая идея слишком уж явно диссонирует с попсовым способом выражения типа «драчки-погони-перестрелки». В ответ на что братья (тогда еще) Вачовски резонно замечали, что именно благодаря этому способу глубокая идея была донесена до масс куда более широких, нежели отвернувшиеся фанаты. И многомиллионная касса, сделанная «Матрицей» за все время существования, косвенно намекает, что они как бы правы.

«Матрица» (“The Matrix”)
Австралия, США, 1999
16+
Режиссер: Лана Вачовски/Lana Wachowski, Энди Вачовски/Andy Wachowski    
В ролях: Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Лоренс Фишбёрн, Хьюго Уивинг
ТНТ, суббота, 22 декабря,
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: