Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Происшествия
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей
В Верхнем Уфалее 59-летняя местная жительница сняла с банковской карты собутыльника 20 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Миассе маршрутка врезалась в грузовик, есть пострадавшие В Миассе маршрутка врезалась в грузовик, есть пострадавшие
В Миассе маршрутка №296 «Вокзал — поселок Северные печи» врезался в грузовик, есть пострадавшие, сообщает «МК-Урал».
В Сосновском районе наказали мать за жестокое обращение с детьми В Сосновском районе наказали мать за жестокое обращение с детьми
31-летняя жительница Сосновского района приговорена к исправработам за жестокое обращение со своими малолетними детьми. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

17 лет за решеткой проведет убийца трех человек

15:53
08 Ноября 2010 г.
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Бобыкина и Равиля Закимбаева, которые совершили особо тяжкие преступления. Трагические события развернулись еще одиннадцать лет назад, однако убийцы и грабители только сейчас предстали перед судом.
17 лет за решеткой проведет убийца трех человек

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Бобыкина и Равиля Закимбаева, которые совершили особо тяжкие преступления. Трагические события развернулись еще одиннадцать лет назад, однако убийцы и грабители только сейчас предстали перед судом.

В 1999 году Бобыкин с приятелями совершил кражу из квартиры челябинки. Один из соучастников рассказал о этом лицам, действовавшим в интересах потерпевшей, которые избили Бобыкина и заставили вернуть похищенное. Желая за это отомстить приятелю, Бобыкин решил убить его. Под предлогом празднования дня рождения он пригласил потерпевшего на карьер, расположенный в районе сада «Дружба» в Тракторозаводском районе. После употребления спиртного Бобыкин и его приятель вооружились металлическим предметом и камнем и нанесли потерпевшему несколько смертельных ударов по голове и телу, труп захоронили.

Кроме того, в сентябре 2001 года Бобыкин и Закимбаев вошли в состав преступной группы, которую организовал приятель Бобыкина, совершивший с ним предыдущее убийство. Члены преступной группы совершили нападение на дом коммерсанта в поселке Рощино, используя форму сотрудника милиции. В результате разбойного нападения супруге потерпевшего были причинены смертельные телесные повреждения, а друг семьи серьезно ранен. Похитив из дома деньги и имущество на общую сумму около 354 000 рублей, злоумышленники скрылись с места преступления.

Позже, по указанию организатора преступной группы, Бобыкин совершил убийство одного из соучастников, вышедшего из доверия руководителя. Используя обрез, он застрелил потерпевшего в Красноармейском районе и спрятал труп в кустах, забросав ветками. В январе 2002 года труп обнаружили охотники.

Дела об убийствах мужчин в Челябинске и Красноармейском районе длительное время были приостановлены за не установлением обстоятельств и лиц, подлежащих привлечению к ответственности. Раскрыты преступления были благодаря грамотным действиям оперативных работников и сотрудничеству подсудимых и других бывших членов преступной группы.

Бобыкин приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Закимбаев – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба на сумму более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA