Происшествия
На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома На Южном Урале пожарные спасли 17 человек из горящего дома
Пожар произошел в ночь на 30 мая в одном из пятиэтажных жилых домов Миасса. Возгорание тушили по повышенному номеру сложности.
На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн На Южном Урале застройщика осудят за обман клиентов на 5 млн
Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Гудвин» отправлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения, по существу.
В Челябинске сотрудница ФСБ сбила врача на пешеходном переходе В Челябинске сотрудница ФСБ сбила врача на пешеходном переходе
Пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии, он впал в кому. Материалы
Южноуралец расстрелял инструктора по стрельбе Южноуралец расстрелял инструктора по стрельбе
В Челябинской области мужчина несколько раз выстрелил в своего инструктора по стрельбе, а затем покончил с жизнью. Возбуждено уголовное дело.

17 лет за решеткой проведет убийца трех человек

15:53
08 Ноября 2010 г.
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Бобыкина и Равиля Закимбаева, которые совершили особо тяжкие преступления. Трагические события развернулись еще одиннадцать лет назад, однако убийцы и грабители только сейчас предстали перед судом.
17 лет за решеткой проведет убийца трех человек

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Бобыкина и Равиля Закимбаева, которые совершили особо тяжкие преступления. Трагические события развернулись еще одиннадцать лет назад, однако убийцы и грабители только сейчас предстали перед судом.

В 1999 году Бобыкин с приятелями совершил кражу из квартиры челябинки. Один из соучастников рассказал о этом лицам, действовавшим в интересах потерпевшей, которые избили Бобыкина и заставили вернуть похищенное. Желая за это отомстить приятелю, Бобыкин решил убить его. Под предлогом празднования дня рождения он пригласил потерпевшего на карьер, расположенный в районе сада «Дружба» в Тракторозаводском районе. После употребления спиртного Бобыкин и его приятель вооружились металлическим предметом и камнем и нанесли потерпевшему несколько смертельных ударов по голове и телу, труп захоронили.

Кроме того, в сентябре 2001 года Бобыкин и Закимбаев вошли в состав преступной группы, которую организовал приятель Бобыкина, совершивший с ним предыдущее убийство. Члены преступной группы совершили нападение на дом коммерсанта в поселке Рощино, используя форму сотрудника милиции. В результате разбойного нападения супруге потерпевшего были причинены смертельные телесные повреждения, а друг семьи серьезно ранен. Похитив из дома деньги и имущество на общую сумму около 354 000 рублей, злоумышленники скрылись с места преступления.

Позже, по указанию организатора преступной группы, Бобыкин совершил убийство одного из соучастников, вышедшего из доверия руководителя. Используя обрез, он застрелил потерпевшего в Красноармейском районе и спрятал труп в кустах, забросав ветками. В январе 2002 года труп обнаружили охотники.

Дела об убийствах мужчин в Челябинске и Красноармейском районе длительное время были приостановлены за не установлением обстоятельств и лиц, подлежащих привлечению к ответственности. Раскрыты преступления были благодаря грамотным действиям оперативных работников и сотрудничеству подсудимых и других бывших членов преступной группы.

Бобыкин приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Закимбаев – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба на сумму более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: