Поиск

Журналисты будут лепить пельмени

07.12.2012 14:39
Автор: Алина КАСЬЯНОВА
Продолжается подготовка к фестивалю «Уральские пельмени на Николу зимнего», который состоится в Челябинске 15 декабря. Список участников конкурса по лепке пельменей «Золотая скалочка» периодически пополняется. Поучаствовать в нем выразили желание и челябинские СМИ. Заявку прислала команда одной из газет, и в связи с этим организаторы решили расширить условия конкурса, сообщает областной минкульт.
Журналисты будут лепить пельмени*

Продолжается подготовка к фестивалю «Уральские пельмени на Николу зимнего», который состоится в Челябинске 15 декабря. Список участников конкурса по лепке пельменей «Золотая скалочка» периодически пополняется. Поучаствовать в нем выразили желание и челябинские СМИ. Заявку прислала команда одной из газет, и в связи с этим организаторы решили расширить условия конкурса, сообщает областной минкульт.

«Первоначально предполагалось, что это будет конкурс для профессионалов, но мы решили пойти навстречу творческой инициативе журналистов и добавить еще одну номинацию для любителей. И предлагаем челябинским СМИ посоревноваться в лепке пельменей», – прокомментировала начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

Предполагается, что в любительских состязаниях примет участие минимум четыре команды – их могут составить представители одной компании или коллеги из разных СМИ. В команде может быть от двух до четырех участников. Все необходимые продукты предоставляет ресторан «Уральские пельмени», в котором и будут проходить состязания. Критерий оценки – точность исполнения заказа.

Напомним, что соревноваться в лепке пельменей будут и команды профессиональных поваров.

Готовятся к гастрономическому конкурсу не только участники, но и члены жюри. «Приятно видеть, что в Челябинск прирастает «золотыми» проектами. Если есть «Золотая вилка», почему бы не быть «Золотой скалочке»?! Именно пельмени являются визитной гастрономической карточкой нашего края. В пору моего детства лепка пельменей была очень популярным семейным развлечением. Это занятие, на самом деле, сближает и объединяет семью. И здорово, что эта традиция начинает возрождаться», – считает член жюри, главный специалист по проведению подобных конкурсов и большой гурман Светлана Кнор.