А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Журналисты будут лепить пельмени

14:39
07 Декабря 2012 г.
Продолжается подготовка к фестивалю «Уральские пельмени на Николу зимнего», который состоится в Челябинске 15 декабря. Список участников конкурса по лепке пельменей «Золотая скалочка» периодически пополняется. Поучаствовать в нем выразили желание и челябинские СМИ. Заявку прислала команда одной из газет, и в связи с этим организаторы решили расширить условия конкурса, сообщает областной минкульт.
Журналисты будут лепить пельмени

Продолжается подготовка к фестивалю «Уральские пельмени на Николу зимнего», который состоится в Челябинске 15 декабря. Список участников конкурса по лепке пельменей «Золотая скалочка» периодически пополняется. Поучаствовать в нем выразили желание и челябинские СМИ. Заявку прислала команда одной из газет, и в связи с этим организаторы решили расширить условия конкурса, сообщает областной минкульт.

«Первоначально предполагалось, что это будет конкурс для профессионалов, но мы решили пойти навстречу творческой инициативе журналистов и добавить еще одну номинацию для любителей. И предлагаем челябинским СМИ посоревноваться в лепке пельменей», – прокомментировала начальник отдела туризма областного минкульта Наталья Грицай.

Предполагается, что в любительских состязаниях примет участие минимум четыре команды – их могут составить представители одной компании или коллеги из разных СМИ. В команде может быть от двух до четырех участников. Все необходимые продукты предоставляет ресторан «Уральские пельмени», в котором и будут проходить состязания. Критерий оценки – точность исполнения заказа.

Напомним, что соревноваться в лепке пельменей будут и команды профессиональных поваров.

Готовятся к гастрономическому конкурсу не только участники, но и члены жюри. «Приятно видеть, что в Челябинск прирастает «золотыми» проектами. Если есть «Золотая вилка», почему бы не быть «Золотой скалочке»?! Именно пельмени являются визитной гастрономической карточкой нашего края. В пору моего детства лепка пельменей была очень популярным семейным развлечением. Это занятие, на самом деле, сближает и объединяет семью. И здорово, что эта традиция начинает возрождаться», – считает член жюри, главный специалист по проведению подобных конкурсов и большой гурман Светлана Кнор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA