Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Житейские проблемы и способы их решения

00:00
29 Мая 2009 г.
Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.
Житейские проблемы и способы их решения

Очень немногие люди могут позволить себе отдельное жилье, и поэтому зачастую приходится либо снимать квартиры или жить в квартирах или домах на двух соседей или же покупать комнаты в коммунальных квартирах.

Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.

И именно на этой почве происходит больше всего конфликтов, и граждане вынуждены обращать в суд за защитой своих прав. Чаще всего возникают споры о способах использования жилого помещения, в котором проживает несколько хозяев. Например, кто-то загородил стиральной машинкой весь коридор, кот-то занял все вешалки только свое одеждой и список этот можно продолжать бесконечно.

Обращения с участковому в таких ситуациях, как правило, бесполезны, и решать эти вопросы необходимо в гражданско-правовом порядке. В частности ст.304 Гражданского Кодекса содержит норму, согласно которой собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Подобные категории дел носят статус небольшой сложности, однако предъявления такого рода исков является очень эффективным способом защиты нарушенных прав.

Что касается арендуемой квартиры (дома) и столкнулись с подобной проблемой, то закон предусматривает защиту и такой категории лиц, которые не являются собственниками данного недвижимого имущества даже против собственников такого имущества. Так ст.305 ГК РФ содержит норму в соответствии с которой, права предусмотренные ст.305-304 ГК РФ принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющим имуществом на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

В принципе безвыходных ситуаций не бывает, и закон наиболее полно старается защитить права и законные интересы всех субъектов гражданского оборота. Однако следует помнить, что в любом случае, что при обращении в суд необходимо правильно применить все положения законодательства, поэтому обязательно проконсультируйтесь по всем возникающим вопросам с опытным юристом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: