В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Житейские проблемы и способы их решения

00:00
29 Мая 2009 г.
Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.
Житейские проблемы и способы их решения

Очень немногие люди могут позволить себе отдельное жилье, и поэтому зачастую приходится либо снимать квартиры или жить в квартирах или домах на двух соседей или же покупать комнаты в коммунальных квартирах.

Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.

И именно на этой почве происходит больше всего конфликтов, и граждане вынуждены обращать в суд за защитой своих прав. Чаще всего возникают споры о способах использования жилого помещения, в котором проживает несколько хозяев. Например, кто-то загородил стиральной машинкой весь коридор, кот-то занял все вешалки только свое одеждой и список этот можно продолжать бесконечно.

Обращения с участковому в таких ситуациях, как правило, бесполезны, и решать эти вопросы необходимо в гражданско-правовом порядке. В частности ст.304 Гражданского Кодекса содержит норму, согласно которой собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Подобные категории дел носят статус небольшой сложности, однако предъявления такого рода исков является очень эффективным способом защиты нарушенных прав.

Что касается арендуемой квартиры (дома) и столкнулись с подобной проблемой, то закон предусматривает защиту и такой категории лиц, которые не являются собственниками данного недвижимого имущества даже против собственников такого имущества. Так ст.305 ГК РФ содержит норму в соответствии с которой, права предусмотренные ст.305-304 ГК РФ принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющим имуществом на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

В принципе безвыходных ситуаций не бывает, и закон наиболее полно старается защитить права и законные интересы всех субъектов гражданского оборота. Однако следует помнить, что в любом случае, что при обращении в суд необходимо правильно применить все положения законодательства, поэтому обязательно проконсультируйтесь по всем возникающим вопросам с опытным юристом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA