Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Житейские проблемы и способы их решения

00:00
29 Мая 2009 г.
Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.
Житейские проблемы и способы их решения

Очень немногие люди могут позволить себе отдельное жилье, и поэтому зачастую приходится либо снимать квартиры или жить в квартирах или домах на двух соседей или же покупать комнаты в коммунальных квартирах.

Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.

И именно на этой почве происходит больше всего конфликтов, и граждане вынуждены обращать в суд за защитой своих прав. Чаще всего возникают споры о способах использования жилого помещения, в котором проживает несколько хозяев. Например, кто-то загородил стиральной машинкой весь коридор, кот-то занял все вешалки только свое одеждой и список этот можно продолжать бесконечно.

Обращения с участковому в таких ситуациях, как правило, бесполезны, и решать эти вопросы необходимо в гражданско-правовом порядке. В частности ст.304 Гражданского Кодекса содержит норму, согласно которой собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Подобные категории дел носят статус небольшой сложности, однако предъявления такого рода исков является очень эффективным способом защиты нарушенных прав.

Что касается арендуемой квартиры (дома) и столкнулись с подобной проблемой, то закон предусматривает защиту и такой категории лиц, которые не являются собственниками данного недвижимого имущества даже против собственников такого имущества. Так ст.305 ГК РФ содержит норму в соответствии с которой, права предусмотренные ст.305-304 ГК РФ принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющим имуществом на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

В принципе безвыходных ситуаций не бывает, и закон наиболее полно старается защитить права и законные интересы всех субъектов гражданского оборота. Однако следует помнить, что в любом случае, что при обращении в суд необходимо правильно применить все положения законодательства, поэтому обязательно проконсультируйтесь по всем возникающим вопросам с опытным юристом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA