Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Жители области, пострадавшие в ДТП под Воронежем, благополучно вернулись на Южный Урал

16:59
05 Сентября 2012 г.
Вечером 4 сентября на летном поле аэропорта «Челябинск» приземлился спецборт Як-42, на котором в сопровождении медиков прибыли южноуральцы, пострадавшие в ДТП в Богучарском районе Воронежской области 23 августа, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.
Жители области, пострадавшие в ДТП под Воронежем, благополучно вернулись на Южный Урал

Вечером 4 сентября на летном поле аэропорта «Челябинск» приземлился спецборт Як-42, на котором в сопровождении медиков прибыли южноуральцы, пострадавшие в ДТП в Богучарском районе Воронежской области 23 августа, сообщили в пресс-службе регионального минздрава

Напомним, сразу после аварии наши земляки были госпитализированы в Воронежскую областную больницу и в районную больницу Богучара. Состояние их было стабилизировано, и губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение о возвращении южноуральцев домой и долечивании в местных клиниках. Услуги самолета обошлись в 1,5 миллиона рублей. Эти расходы разделили региональный бюджет и депутат Законодательного собрания области, председатель Конгресса татар региона Лена Колесникова.

Накануне перелета в Воронеж отправился директор центра медицины катастроф ЧОКБ Игорь Ребиков, чтобы сопровождать пассажиров, отслеживать их состояние и оказывать помощь при необходимости. По его словам, почти трехчасовую дорогу пациенты перенесли нормально. Некоторые из них в достаточно тяжелом состоянии, тем не менее, жизненно важные функции сохранены у всех. Самые серьезные травмы – перелом позвонка, вывих бедра, перелом головки бедренной кости и ушиб головного мозга. К трапу самолета были поданы реанимобили и кареты скорой медицинской помощи, оснащенные всем необходимым.

«Двое пострадавших госпитализированы в городскую больницу №1, еще один – в облбольницу №3, остальные четверо – в Челябинскую областную клиническую больницу. Травмы у всех разные, и о конкретных сроках лечения говорить сложно, – сообщил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Хотелось бы выразить благодарность сотрудника Богучарской ЦРБ, Воронежского областного центра медицины катастроф и Воронежской областной больницы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA