Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Застой «Чистой воды»

14:59
28 Февраля 2013 г.
Программа «Чистая вода» исполняется неэффективно. Такой вывод сделали участники очередного заседания комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области.
Застой «Чистой воды»

Программа «Чистая вода» исполняется неэффективно. Такой вывод сделали участники очередного заседания комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области.

Открывая заседание, первый вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов подчеркнул, что Южный Урал – регион вододефицитный. Проблемы есть не только с наличием воды во многих территориях, но и с ее качеством. И основная задача областной целевой программы «Чистая вода» - обеспечить жителей Челябинской области бесперебойной и качественной питьевой водой. Проблема острая для региона, именно поэтому южноуральские законодатели регулярно обсуждают эту тему на заседаниях комитета, в рабочих группах, выезжают в территории, где ситуация наиболее серьезная.
До 2020 года из всех источников финансирования на решение вопросов «Чистой воды» запланировано 28 миллиардов рублей. Из областного бюджета ежегодно на эти цели выделяется от 100 до 200 миллионов, что крайне недостаточно.

На очередном заседании комитета о ситуации доложил заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Владимир Долотов.

В прошлом году на реализацию программы в областной казне было предусмотрено 111,27 миллиона рублей. Эти средства было решено направить на софинансирование шести объектов (строительство очистных сооружений канализации в Верхнем Уфалее, Карабаше, Чебаркуле, Аше, Катав-Ивановске и деревне Печенкино). Несмотря на то что работы на этих объектах идут с 2011 года, о завершении строительства очистных сооружений пока говорить рано. Все шесть объектов перешли на этот год. Более того, по словам Владимира Долотова, есть риск, что и к концу 2013-го часть работ завершить не получится.
Юрий Карликанов заметил, что подобная ситуация говорит о неэффективности использования бюджетных средств.

- Если изначально было известно, что по ряду объектов будут проблемы, правильнее было бы определиться с двумя-тремя важнейшими объектами, завершить строительные работы по ним, а затем заниматься другими, - высказал свое замечание Юрий Раифович.

С озвученными претензиями представитель областного минстроя согласился, заметив, что они вполне обоснованны.

- Ситуация действительно непростая, именно поэтому принято решение выйти на межведомственный совет при первом заместителе губернатора Челябинской области Сергее Комякове с предложением о перераспределении средств, чтобы по итогам финансирования шести объектов создать пусковые комплексы. В текущем году планируется завершить строительство очистных сооружений только в селе Печенкино Еткульского муниципального района. В Катав-Ивановске, Верхнем Уфалее и Чебаркуле - объекты первой очереди. Что касается очистных сооружений города Карабаша, то этот вопрос будет рассмотрен более детально. На сегодняшний день заказчик планирует провести корректировку стоимости проекта, пока нет дополнительного заключения экспертизы, о конкретных суммах говорить рано.

В результате рассмотрения этой непростой темы депутаты приняли решение рекомендовать правительству Челябинской области рассмотреть возможность увеличения финансирования мероприятий программы из бюджетов всех уровней в объеме, необходимом для завершения строительства объектов в 2013 году, с разбивкой на пусковые комплексы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: