Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Застой «Чистой воды»

14:59
28 Февраля 2013 г.
Программа «Чистая вода» исполняется неэффективно. Такой вывод сделали участники очередного заседания комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области.
Застой «Чистой воды»

Программа «Чистая вода» исполняется неэффективно. Такой вывод сделали участники очередного заседания комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области.

Открывая заседание, первый вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов подчеркнул, что Южный Урал – регион вододефицитный. Проблемы есть не только с наличием воды во многих территориях, но и с ее качеством. И основная задача областной целевой программы «Чистая вода» - обеспечить жителей Челябинской области бесперебойной и качественной питьевой водой. Проблема острая для региона, именно поэтому южноуральские законодатели регулярно обсуждают эту тему на заседаниях комитета, в рабочих группах, выезжают в территории, где ситуация наиболее серьезная.
До 2020 года из всех источников финансирования на решение вопросов «Чистой воды» запланировано 28 миллиардов рублей. Из областного бюджета ежегодно на эти цели выделяется от 100 до 200 миллионов, что крайне недостаточно.

На очередном заседании комитета о ситуации доложил заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Владимир Долотов.

В прошлом году на реализацию программы в областной казне было предусмотрено 111,27 миллиона рублей. Эти средства было решено направить на софинансирование шести объектов (строительство очистных сооружений канализации в Верхнем Уфалее, Карабаше, Чебаркуле, Аше, Катав-Ивановске и деревне Печенкино). Несмотря на то что работы на этих объектах идут с 2011 года, о завершении строительства очистных сооружений пока говорить рано. Все шесть объектов перешли на этот год. Более того, по словам Владимира Долотова, есть риск, что и к концу 2013-го часть работ завершить не получится.
Юрий Карликанов заметил, что подобная ситуация говорит о неэффективности использования бюджетных средств.

- Если изначально было известно, что по ряду объектов будут проблемы, правильнее было бы определиться с двумя-тремя важнейшими объектами, завершить строительные работы по ним, а затем заниматься другими, - высказал свое замечание Юрий Раифович.

С озвученными претензиями представитель областного минстроя согласился, заметив, что они вполне обоснованны.

- Ситуация действительно непростая, именно поэтому принято решение выйти на межведомственный совет при первом заместителе губернатора Челябинской области Сергее Комякове с предложением о перераспределении средств, чтобы по итогам финансирования шести объектов создать пусковые комплексы. В текущем году планируется завершить строительство очистных сооружений только в селе Печенкино Еткульского муниципального района. В Катав-Ивановске, Верхнем Уфалее и Чебаркуле - объекты первой очереди. Что касается очистных сооружений города Карабаша, то этот вопрос будет рассмотрен более детально. На сегодняшний день заказчик планирует провести корректировку стоимости проекта, пока нет дополнительного заключения экспертизы, о конкретных суммах говорить рано.

В результате рассмотрения этой непростой темы депутаты приняли решение рекомендовать правительству Челябинской области рассмотреть возможность увеличения финансирования мероприятий программы из бюджетов всех уровней в объеме, необходимом для завершения строительства объектов в 2013 году, с разбивкой на пусковые комплексы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: