Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

Защитник детей

14:33
23 Августа 2010 г.
На этой неделе первый замгубернатора Олег Грачев объявил о том, что детским омбудсменом в Челябинской области будет журналистка 31-ого канала Маргарита Боровченко. Это назначение сразу вызвало множество слухов, а кое-кто даже решил на горячей теме «пожарить» очередную сенсацию.
Защитник детей

На этой неделе первый замгубернатора Олег Грачев объявил о том, что детским омбудсменом в Челябинской области будет журналистка 31-ого канала Маргарита Боровченко. Это назначение сразу вызвало множество слухов, а кое-кто даже решил на горячей теме «пожарить» очередную сенсацию.

Сейчас трудно сказать насколько хорошим омбудсменом будет Маргарита. Быть хорошим журналистом и быть хорошим социальным чиновником – вещи совсем разные. Но можно сказать точно, что хорошим защитником детей она будет непременно.

Дело в том, что известная телеведущая в жизни мать очень больного от рождения ребенка. И это обстоятельство оказывает сильное влияние на все то, о чем думает и что делает Маргарита. Вместе со своей бедой она столкнулась и с ледяным равнодушием некоторых чиновников, и с беспомощностью отечественной медицины, и с получением крохотных пособий, которые никак не покрывают ни лечение, ни уход за больным ребенком. Хотя есть и много людей, от всего сердца помогающих ей.

Конечно, можно удариться в тупые и жестокие размышлизмы, как это делает один наш весьма неуважаемый коллега, о том, что журналистка «макаронного» телевидения будет защищать скорее чиновников, чем детей. Ведь, дескать, «она зависит от них до самых кончиков ушей».

Не будет она защищать чиновников. Она будет защищать свою крошку и будет защищать сотни других больных челябинских детей. Она мать и, кстати, очень хорошая мать. И из нее получится очень хороший защитник детей. Никаких сомнений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: