Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Защитник детей

14:33
23 Августа 2010 г.
На этой неделе первый замгубернатора Олег Грачев объявил о том, что детским омбудсменом в Челябинской области будет журналистка 31-ого канала Маргарита Боровченко. Это назначение сразу вызвало множество слухов, а кое-кто даже решил на горячей теме «пожарить» очередную сенсацию.
Защитник детей

На этой неделе первый замгубернатора Олег Грачев объявил о том, что детским омбудсменом в Челябинской области будет журналистка 31-ого канала Маргарита Боровченко. Это назначение сразу вызвало множество слухов, а кое-кто даже решил на горячей теме «пожарить» очередную сенсацию.

Сейчас трудно сказать насколько хорошим омбудсменом будет Маргарита. Быть хорошим журналистом и быть хорошим социальным чиновником – вещи совсем разные. Но можно сказать точно, что хорошим защитником детей она будет непременно.

Дело в том, что известная телеведущая в жизни мать очень больного от рождения ребенка. И это обстоятельство оказывает сильное влияние на все то, о чем думает и что делает Маргарита. Вместе со своей бедой она столкнулась и с ледяным равнодушием некоторых чиновников, и с беспомощностью отечественной медицины, и с получением крохотных пособий, которые никак не покрывают ни лечение, ни уход за больным ребенком. Хотя есть и много людей, от всего сердца помогающих ей.

Конечно, можно удариться в тупые и жестокие размышлизмы, как это делает один наш весьма неуважаемый коллега, о том, что журналистка «макаронного» телевидения будет защищать скорее чиновников, чем детей. Ведь, дескать, «она зависит от них до самых кончиков ушей».

Не будет она защищать чиновников. Она будет защищать свою крошку и будет защищать сотни других больных челябинских детей. Она мать и, кстати, очень хорошая мать. И из нее получится очень хороший защитник детей. Никаких сомнений.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: