М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Зарубежный опыт украсит Челябинск

16:41
05 Августа 2013 г.
К собственному Дню Рождения Челябинск готовится тщательно: весь август проходят мероприятия по очистке территории, в которых принимают участие все коммунальные службы и муниципальные учреждения. Однако главным подарком станет появление на улицах мегаполиса современных скульптур.
Зарубежный опыт украсит Челябинск

К собственному Дню Рождения Челябинск готовится тщательно: весь август проходят мероприятия по очистке территории, в которых принимают участие все коммунальные службы и муниципальные учреждения. Однако главным подарком станет появление на улицах мегаполиса современных скульптур.

Идею такого украшения руководство города позаимствовало за рубежом: «Подобные конструкции есть во многих европейских городах: Барселоне, Милане… Современное искусство украсит Челябинск, скульптурные композиции будут отличать его от других городов. У нас уже есть небольшой опыт: ставим аистов, машинки, но хотелось бы, чтобы это были более фундаментальные сооружения. Очень важно, что стоят они недорого», - подчеркнул Сергей Давыдов.

Какие композиции установить ко Дню города, обсудят с художниками. Но предложить идеи украшения Челябинска может любой желающий. В течение этой недели будет объявлен конкурс. «Это должны быть формы, которые радуют глаз и заставляют о чем-то задуматься. Определенные попытки показать такие композиции были у участников ежегодной выставки цветов и плодов. Например, художники выставили перевернутую скамейку. По-разному можно оценить, что это такое», - объяснил задачу Сергей Давыдов. Он также добавил, что авторы лучших проектов получат денежные призы. Но главное, композициями по проектам победителей будет любоваться весь город и гости Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA