А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

За текущую зиму с челябинских дорог вывезли более 360 тысяч тонн снега

16:58
14 Февраля 2013 г.
Эта зима выдалась снежной, поэтому работы у дорожных служб немало. Однако, несмотря на все сложности, поставленные задачи они выполняют: все дороги находятся в проезжем состоянии, жалоб от водителей не поступает.
За текущую зиму с челябинских дорог вывезли более 360 тысяч тонн снега

Эта зима выдалась снежной, поэтому работы у дорожных служб немало. Однако, несмотря на все сложности, поставленные задачи они выполняют: все дороги находятся в проезжем состоянии, жалоб от водителей не поступает.

«Весь снег вывозить нет смысла, главное, чтобы он не мешал движению, не угрожал безопасности пешеходов и водителей, - обозначил приоритеты работы начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин. – Снег вывозится в первую очередь оттуда, где проезжая часть сужается из-за сугробов более чем на полосу. Убираем валы с тех участков, где они мешают видимости. Также основное – это пешеходные переходы и перекрестки, для обеспечения безопасности».

Кроме того, в этом году дорожники следили за прогнозами и были готовы к ранней весне. Стараются побыстрее вывезти снег с тех участков, где возможно подтопление. Для выполнения всех задач техники хватает: каждый день на улицы города выходит около 130 машин. Хотя, вернее было бы сказать, каждую ночь: смена длится с 8 вечера до 8 утра. Основная работа приходится на то время, когда на дорогах немного машин, чтобы не создавать пробок. В целом за сезон челябинские дорожники вывезли более 360 тысяч тонн снега. Только за эту неделю – свыше 30 тысяч тонн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA