Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

За текущую зиму с челябинских дорог вывезли более 360 тысяч тонн снега

16:58
14 Февраля 2013 г.
Эта зима выдалась снежной, поэтому работы у дорожных служб немало. Однако, несмотря на все сложности, поставленные задачи они выполняют: все дороги находятся в проезжем состоянии, жалоб от водителей не поступает.
За текущую зиму с челябинских дорог вывезли более 360 тысяч тонн снега

Эта зима выдалась снежной, поэтому работы у дорожных служб немало. Однако, несмотря на все сложности, поставленные задачи они выполняют: все дороги находятся в проезжем состоянии, жалоб от водителей не поступает.

«Весь снег вывозить нет смысла, главное, чтобы он не мешал движению, не угрожал безопасности пешеходов и водителей, - обозначил приоритеты работы начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин. – Снег вывозится в первую очередь оттуда, где проезжая часть сужается из-за сугробов более чем на полосу. Убираем валы с тех участков, где они мешают видимости. Также основное – это пешеходные переходы и перекрестки, для обеспечения безопасности».

Кроме того, в этом году дорожники следили за прогнозами и были готовы к ранней весне. Стараются побыстрее вывезти снег с тех участков, где возможно подтопление. Для выполнения всех задач техники хватает: каждый день на улицы города выходит около 130 машин. Хотя, вернее было бы сказать, каждую ночь: смена длится с 8 вечера до 8 утра. Основная работа приходится на то время, когда на дорогах немного машин, чтобы не создавать пробок. В целом за сезон челябинские дорожники вывезли более 360 тысяч тонн снега. Только за эту неделю – свыше 30 тысяч тонн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: