Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

За порядком будут следить частные охранники?

14:32
20 Ноября 2012 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Челябинской области. На мероприятии присутствовали руководители силовых структур, надзорных органов, уполномоченный по правам человека в регионе.
За порядком будут следить частные охранники?

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Челябинской области. На мероприятии присутствовали руководители силовых структур, надзорных органов, уполномоченный по правам человека в регионе. После доклада о мерах по повышению эффективности системы профилактики преступлений и правонарушений на территории Челябинской области, который озвучили представители полиции и прокуратуры, Михаил Юревич сделал акцент на возможностях по стабилизации криминогенной ситуации в регионе. По его словам, необходим механизм, позволяющий вовлечь в охрану общественного порядка сотрудников многочисленных ЧОПов, работающих на территории области.

«В ряде западных стран частная охрана интегрирована в государственную полицию, их премируют за пресечение преступлений, для них выделен специальный канал связи. Сейчас, я думаю, в Челябинской области сотрудников частной охраны больше, чем сотрудников полиции. Обратите внимание, машины частной охраны дежурят на большинстве перекрестков. В следующем году законодательство позволит финансировать полицию из областного бюджета, открываются возможности для премирования частных охранников за предотвращение преступлений. Для этого предлагаю создать рабочую группу, которая проанализирует наши законодательные возможности. Я вижу потенциал в создании некой площадки для непрерывного обучения частных охранников взаимодействию с правоохранительными органами. Сейчас в таком взаимодействии сотрудники ЧОПов не заинтересованы, для них это трата времени. Системно ни одна область еще не привлекала охранные структуры для пресечения преступлений, мы готовы обсуждать поправки в федеральное законодательство», – подчеркнул Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA