Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

18:05
23 Января 2013 г.
Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.
Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.

В 2012 году область среди всех регионов РФ заняла 2 место по условиям для ведения предпринимательской деятельности (рейтинг Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»); 3 место по производству мяса птицы (по итогам 11-ти месяцев); 5 место по конкурентоспособности регионов (рейтинг Евразийского института конкурентоспособности); 6 место по объему продукции в обрабатывающих производствах; 7 место по объему иностранных инвестиций (январь-сентябрь 2012 года); 10 место по вводу жилья; 12 место по обороту розничной торговли; 13 место по объему платных услуг населению.

В Челябинской области выпускается каждая 4-ая тонна проката, каждый 5-й кг макаронных изделий, 43% российских огнеупоров, 27% кокса и чугуна, 25% стали, 11,5% стальных труб от всероссийского выпуска.

Добавим, что в 2012 году Челябинской области присвоен кредитный рейтинг ВВ+/Стабильный, рейтинг по национальной шкале ruАА+ (агентство Standart & Poor’s), долгосрочный в иностранной валюте ВВ+/Позитивный, краткосрочный в иностранной валюте В, национальный долгосрочный АА(rus) (агентство Fitch Ratings).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA