Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

18:05
23 Января 2013 г.
Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.
Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.

В 2012 году область среди всех регионов РФ заняла 2 место по условиям для ведения предпринимательской деятельности (рейтинг Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»); 3 место по производству мяса птицы (по итогам 11-ти месяцев); 5 место по конкурентоспособности регионов (рейтинг Евразийского института конкурентоспособности); 6 место по объему продукции в обрабатывающих производствах; 7 место по объему иностранных инвестиций (январь-сентябрь 2012 года); 10 место по вводу жилья; 12 место по обороту розничной торговли; 13 место по объему платных услуг населению.

В Челябинской области выпускается каждая 4-ая тонна проката, каждый 5-й кг макаронных изделий, 43% российских огнеупоров, 27% кокса и чугуна, 25% стали, 11,5% стальных труб от всероссийского выпуска.

Добавим, что в 2012 году Челябинской области присвоен кредитный рейтинг ВВ+/Стабильный, рейтинг по национальной шкале ruАА+ (агентство Standart & Poor’s), долгосрочный в иностранной валюте ВВ+/Позитивный, краткосрочный в иностранной валюте В, национальный долгосрочный АА(rus) (агентство Fitch Ratings).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: