С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

18:05
23 Января 2013 г.
Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.
Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.

В 2012 году область среди всех регионов РФ заняла 2 место по условиям для ведения предпринимательской деятельности (рейтинг Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»); 3 место по производству мяса птицы (по итогам 11-ти месяцев); 5 место по конкурентоспособности регионов (рейтинг Евразийского института конкурентоспособности); 6 место по объему продукции в обрабатывающих производствах; 7 место по объему иностранных инвестиций (январь-сентябрь 2012 года); 10 место по вводу жилья; 12 место по обороту розничной торговли; 13 место по объему платных услуг населению.

В Челябинской области выпускается каждая 4-ая тонна проката, каждый 5-й кг макаронных изделий, 43% российских огнеупоров, 27% кокса и чугуна, 25% стали, 11,5% стальных труб от всероссийского выпуска.

Добавим, что в 2012 году Челябинской области присвоен кредитный рейтинг ВВ+/Стабильный, рейтинг по национальной шкале ruАА+ (агентство Standart & Poor’s), долгосрочный в иностранной валюте ВВ+/Позитивный, краткосрочный в иностранной валюте В, национальный долгосрочный АА(rus) (агентство Fitch Ratings).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA