Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинский общественник защитил ветерана от Алексея Навального Челябинский общественник защитил ветерана от Алексея Навального
Алексей Навальный назвал холуями и предателями выступающих в ролике про Конституцию. Среди них был и ветеран ВОВ, Челябинский общественник встал на защиту участника войны.
В выходные в центре Челябинска вырубят деревья В выходные в центре Челябинска вырубят деревья
В Челябинске на улице Кирова начнётся вырубка клена ясенелистного. Для чего город хочет избавиться от растения - рассказал вице-мэр Александр Егоров.
В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 119 человек В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 119 человек
На утро 6 июня в Челябинской области зафиксировано 3719 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 199 больных.

Южноуральские врачи стали заключать контракты на работу в селе

14:59
24 Февраля 2012 г.
Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко подписал первые договоры с медицинскими работниками, которые отправятся работать в сельскую местность и получат солидные подъемные – по миллиону рублей.
Южноуральские врачи стали заключать контракты на работу в селе

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко подписал первые договоры с медицинскими работниками, которые отправятся работать в сельскую местность и получат солидные подъемные – по миллиону рублей.

На данный момент бумаги подписал 21 доктор. Согласно договору, единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинскому работнику для улучшения его уровня жизни и благосостояния, в том числе для приобретения жилого помещения и (или) земельного участка для жилищного строительства.

Требования к будущим миллионерам нехитрые: нужно быть молодым специалистом в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011 – 2012 году в сельскую местность, чтобы работать по специальности. Компенсации могут получать как вчерашние выпускники, так и медики с опытом практической работы. Миллион рублей выдается врачу в течение месяца после заключения соответствующего договора, после этого медработник обязан трудиться на своем месте в течение пяти лет.

Ни для кого не секрет, что сегодня основная проблема здравоохранения – кадровый дефицит. Врачей не хватает ни в селе, ни в городах. Но если в крупных населенных пунктах можно просто обратиться в другое учреждение, где нужный специалист есть, то когда в селе нет медработника, ситуация усложняется. Поэтому премьер-министр России Владимир Путин выступил с инициативой выделять по миллиону рублей молодым врачам, которые отправляются работать в село. Кроме того, решение кадровой проблемы - одна из задач, которые губернатор Михаил Юревич ставит перед Минздравом и руководством территорий.

Выплаты будут единовременными, средства будут выделены из федерального Фонда обязательного медстрахования, посредником выступит Челябинской областной ФОМС. На 2012 год сумма составляет 127 миллионов рублей, то есть возможность стать миллионером в ближайшее время есть еще у 106 молодых докторов. Список вакансий в учреждениях здравоохранения области всегда доступен на официальном сайте регионального Минздрава zdrav74.ru.

Врачи-миллионеры приступили к работе в районных больницах Еткульского, Аргаяшского, Красноармейского, Октябрьского, Кунашакского, Брединского, Варненского и Нагайбакского районов, сообщает пресс-секретарь регионального Минздрава.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: