Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Южноуральские врачи стали заключать контракты на работу в селе

14:59
24 Февраля 2012 г.
Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко подписал первые договоры с медицинскими работниками, которые отправятся работать в сельскую местность и получат солидные подъемные – по миллиону рублей.
Южноуральские врачи стали заключать контракты на работу в селе

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко подписал первые договоры с медицинскими работниками, которые отправятся работать в сельскую местность и получат солидные подъемные – по миллиону рублей.

На данный момент бумаги подписал 21 доктор. Согласно договору, единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинскому работнику для улучшения его уровня жизни и благосостояния, в том числе для приобретения жилого помещения и (или) земельного участка для жилищного строительства.

Требования к будущим миллионерам нехитрые: нужно быть молодым специалистом в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011 – 2012 году в сельскую местность, чтобы работать по специальности. Компенсации могут получать как вчерашние выпускники, так и медики с опытом практической работы. Миллион рублей выдается врачу в течение месяца после заключения соответствующего договора, после этого медработник обязан трудиться на своем месте в течение пяти лет.

Ни для кого не секрет, что сегодня основная проблема здравоохранения – кадровый дефицит. Врачей не хватает ни в селе, ни в городах. Но если в крупных населенных пунктах можно просто обратиться в другое учреждение, где нужный специалист есть, то когда в селе нет медработника, ситуация усложняется. Поэтому премьер-министр России Владимир Путин выступил с инициативой выделять по миллиону рублей молодым врачам, которые отправляются работать в село. Кроме того, решение кадровой проблемы - одна из задач, которые губернатор Михаил Юревич ставит перед Минздравом и руководством территорий.

Выплаты будут единовременными, средства будут выделены из федерального Фонда обязательного медстрахования, посредником выступит Челябинской областной ФОМС. На 2012 год сумма составляет 127 миллионов рублей, то есть возможность стать миллионером в ближайшее время есть еще у 106 молодых докторов. Список вакансий в учреждениях здравоохранения области всегда доступен на официальном сайте регионального Минздрава zdrav74.ru.

Врачи-миллионеры приступили к работе в районных больницах Еткульского, Аргаяшского, Красноармейского, Октябрьского, Кунашакского, Брединского, Варненского и Нагайбакского районов, сообщает пресс-секретарь регионального Минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA