Южноуральские пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи получат субсидии

28.07.2010 17:11
Автор: Галина БЕЛОВА
К 1 сентября все южноуральские семьи, где есть трое и более детей, получат по 3000 рублей на каждого ребенка, не достигшего 18 лет. Кроме того, «Единая Россия» предложила единовременно выплатить 500 рублей всем пенсионерам области ко Дню пожилого человека. Такая же поддержка будет оказана инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
Южноуральские пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи получат субсидии

Михаил Юревич поддержал инициативу фракции «Единая Россия» об оказании материальной помощи многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам, сообщает пресс-служба губернатора.

Депутаты-единороссы обратилась к главе региона с просьбой о направлении из областного бюджета средств для помощи многодетным семьям при подготовке детей к новому учебному году. Михаил Юревич поддержал это важное решение: «В 2010 году к 1 сентября все южноуральские семьи, где есть трое и более детей, получат по 3 тысячи рублей на каждого ребенка, не достигшего 18 лет. На эти выплаты потребуется около 110 млн. рублей. Все мы знаем, какие сейчас требуются средства, чтобы собрать детей в школу, техникум или вуз. Цены кусаются. Так что считаю, что со стороны партии это своевременное и правильное обращение».

Добавим, эта выплата будет предоставляться всем школьникам, а также учащимся средних специальных учебных заведений и студентам вузов очной формы обучения.

Кроме того, «Единая Россия» предложила единовременно выплатить 500 рублей всем пенсионерам области ко Дню пожилого человека – 1 октября. Такая же поддержка будет оказана инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В общей сложности из областного бюджета на эту помощь направят примерно 500 млн рублей.