Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Южно-Уральская литературная Премия приоткрывает интригу

11:14
07 Марта 2013 г.
13 марта в 15-00 часов в малом зале Правительства Челябинской области оргкомитет Южно-Уральской литературной Премии-2013 огласит шорт-лист творческого конкурса. «Короткий список» финалистов обещает удивить и читателей, и самих соискателей.
Южно-Уральская литературная Премия приоткрывает интригу

13 марта в 15-00 часов в малом зале Правительства Челябинской области оргкомитет Южно-Уральской литературной Премии-2013 огласит шорт-лист творческого конкурса. «Короткий список» финалистов обещает удивить и читателей, и самих соискателей.

Несмотря на то, что в этом году условия Премии стали жестче, количество произведений, которые авторы представили на суд жюри, заметно выросло. Расширилась и география участников – оргкомитет конкурса принимал работы со всей России и даже из-за рубежа. Книги от соискателей поступили из 26 городов и районов Челябинской области, из Башкирии, Казахстана, Оренбурга, Невинномысска и Москвы.

Всего на конкурс пришло 166 работ. Самой популярной оказалась номинация «Поэзия»: здесь в борьбу включились более 80 молодых и профессиональных поэтов. На победу в номинации «Проза» претендуют более 40 конкурентов, «Литературное краеведение и публицистика» – более 20 соперников, «Литература для детей» – более 10 авторов. Почему-то практически не привлекла внимания современных авторов номинация «Драматургия» - здесь была подана только одна работа. Активно включились в творческое соревнование молодые литераторы – им принадлежит около 40 работ в жанрах поэзии и прозы.

Масштабная и престижная Южно-Уральская литературная Премия-2013 стала поводом поговорить о развитии современной литературы. В рамках мероприятия пройдёт «круглый стол», на котором организаторы премии, писатели, библиотекари и журналисты обсудят темы: «Соотношение Южно-Уральской и общероссийской тематики в произведениях южноуральцев», «Что сегодня издаётся и что пользуется наибольшим спросом в библиотеках?»

В финале «круглого стола» оргкомитет огласит шорт-лист Премии. Именно из этих имён жюри выберет лауреатов конкурса и объявит их в конце марта 2013-го года на церемонии награждения.

Издательский дом «Гранада Пресс» выступает информационным спонсором Премии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: