Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские чиновники будут дежурить в праздники Челябинские чиновники будут дежурить в праздники
Среди представителей администрации Челябинска, районных администраций и ресурсоснабжающих организаций определили дежурных, которые будут на рабочих местах во время праздничных выходных. Об этом сегодня, 20 февраля, доложили градоначальнику Евгению Тефтелеву, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе
У жителей Челябинска до этих выходных есть последняя возможность сводить детей в ледовый городок на площади Революции. После Масленицы ледовые конструкции уберут. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Южно-Уральская литературная Премия приоткрывает интригу

11:14
07 Марта 2013 г.
13 марта в 15-00 часов в малом зале Правительства Челябинской области оргкомитет Южно-Уральской литературной Премии-2013 огласит шорт-лист творческого конкурса. «Короткий список» финалистов обещает удивить и читателей, и самих соискателей.
Южно-Уральская литературная Премия приоткрывает интригу

13 марта в 15-00 часов в малом зале Правительства Челябинской области оргкомитет Южно-Уральской литературной Премии-2013 огласит шорт-лист творческого конкурса. «Короткий список» финалистов обещает удивить и читателей, и самих соискателей.

Несмотря на то, что в этом году условия Премии стали жестче, количество произведений, которые авторы представили на суд жюри, заметно выросло. Расширилась и география участников – оргкомитет конкурса принимал работы со всей России и даже из-за рубежа. Книги от соискателей поступили из 26 городов и районов Челябинской области, из Башкирии, Казахстана, Оренбурга, Невинномысска и Москвы.

Всего на конкурс пришло 166 работ. Самой популярной оказалась номинация «Поэзия»: здесь в борьбу включились более 80 молодых и профессиональных поэтов. На победу в номинации «Проза» претендуют более 40 конкурентов, «Литературное краеведение и публицистика» – более 20 соперников, «Литература для детей» – более 10 авторов. Почему-то практически не привлекла внимания современных авторов номинация «Драматургия» - здесь была подана только одна работа. Активно включились в творческое соревнование молодые литераторы – им принадлежит около 40 работ в жанрах поэзии и прозы.

Масштабная и престижная Южно-Уральская литературная Премия-2013 стала поводом поговорить о развитии современной литературы. В рамках мероприятия пройдёт «круглый стол», на котором организаторы премии, писатели, библиотекари и журналисты обсудят темы: «Соотношение Южно-Уральской и общероссийской тематики в произведениях южноуральцев», «Что сегодня издаётся и что пользуется наибольшим спросом в библиотеках?»

В финале «круглого стола» оргкомитет огласит шорт-лист Премии. Именно из этих имён жюри выберет лауреатов конкурса и объявит их в конце марта 2013-го года на церемонии награждения.

Издательский дом «Гранада Пресс» выступает информационным спонсором Премии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA