Новости
Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату
В Челябинской области усилилась поддержка людей, жизнь которых раз и навсегда переменила война. Теперь для них увеличили суммы выплат, а также ввели новый вид поддержки.
В Челябинске прошел городской праздник урожая В Челябинске прошел городской праздник урожая
Неделю назад в Металлургическом районе уже в 59-й раз состоялась районная выставка плодов и цветов. Теперь настал черед жителям других районах похвастаться урожаем с участков и своим мастерством оформления овощных и цветочных композиций.
Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука
В Магнитогорске местная жительница увидела огромного паука. Женщина настолько испугалась, что позвонила в «112».
Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти
Долго и упорно сотрудники челябинского зоопарка выбирали имя полосатому малышу, что даже пришлось прибегнуть к помощи посетителей. В итоге голосованием было решено назвать зебрёнка Марти.

ЮУЖД проводит месячник по профилактике детских травм на железной дороге

00:00
16 Сентября 2009 г.
Сегодня работники отдела по охране труда отделения встретятся с учениками 4-6 классов гимназии № 76 и расскажут о правилах безопасности на железной дороге. Также дети посмотрят видеофильм и получат памятки в виде комиксов. 18 сентября встреча состоится с учащимися школы № 128.
ЮУЖД проводит месячник по профилактике детских травм на железной дороге

Сегодня работники отдела по охране труда отделения встретятся с учениками 4-6 классов гимназии № 76 и расскажут о правилах безопасности на железной дороге. Также дети посмотрят видеофильм и получат памятки в виде комиксов, сообщает пресс-служба магистрали. 18 сентября встреча состоится с учащимися школы № 128.

В сентябре на ЮУЖД проводится месячник по предупреждению случаев травмирования детей на железнодорожном транспорте. Железнодорожники встречаются с детьми в образовательных учреждениях, направляют разъяснительные письма в местные органы административной власти, на предприятия, учебные и дошкольные учреждения. Кроме того, напоминания детям и взрослым о случаях травмирования звучат на вокзалах по громкой связи; отряды военизированной охраны следят за тем, чтобы дети не находились на железнодорожных путях.

В 2009 году на Челябинском отделении ЮУЖД произошло четыре случая, когда травмы получили дети. Основными причинами происшедшего являются нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте, отсутствие необходимого контроля со стороны родителей.

Для предотвращения подобных случаев железнодорожники проводят большую работу. Так, на Челябинском отделении в этом году были организованы более 220 лекций и 300 бесед, распространено 1900 памяток по безопасности граждан на магистрали и 500 детских книжек о правилах поведения на железной дороге. В помощь руководителям всех структурных подразделений при проведении разъяснительной работы среди детей младшего возраста в школах, интернатах и детских садах, расположенных вблизи магистрали, была создана демонстрационная презентация: «Правила поведения на железной дороге».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: