Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

17:58
10 Октября 2013 г.
По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.
Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.

В 2011 году ОАО «Златмаш» в соответствии с генеральным планом ЗГО разработало проект планировки и межевания территории микрорайона «Сосновый бор». 11 октября 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден Администрацией.

Добавим, что земельный участок площадью 35 га, на котором планируется строительство микрорайона, находится в собственности ОАО «Златмаш».
Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в Администрацию ЗГО, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа.

Администрация ЗГО совместно с ОАО «Златмаш» рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса.  Стороны пока не смогли договориться. Неделю назад «Златмаш» начал работы по вырубке деревьев на территории микрорайона «Сосновый бор», принадлежащего заводу, без согласования с Администрацией ЗГО. Сегодня решением губернатора М.В. Юревича работы по вырубке леса в микрорайоне «Сосновый бор» приостановлены вплоть до принятия окончательного решения в правовом поле.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: