Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

17:58
10 Октября 2013 г.
По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.
Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.

В 2011 году ОАО «Златмаш» в соответствии с генеральным планом ЗГО разработало проект планировки и межевания территории микрорайона «Сосновый бор». 11 октября 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден Администрацией.

Добавим, что земельный участок площадью 35 га, на котором планируется строительство микрорайона, находится в собственности ОАО «Златмаш».
Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в Администрацию ЗГО, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа.

Администрация ЗГО совместно с ОАО «Златмаш» рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса.  Стороны пока не смогли договориться. Неделю назад «Златмаш» начал работы по вырубке деревьев на территории микрорайона «Сосновый бор», принадлежащего заводу, без согласования с Администрацией ЗГО. Сегодня решением губернатора М.В. Юревича работы по вырубке леса в микрорайоне «Сосновый бор» приостановлены вплоть до принятия окончательного решения в правовом поле.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: