С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

17:58
10 Октября 2013 г.
По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.
Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.

В 2011 году ОАО «Златмаш» в соответствии с генеральным планом ЗГО разработало проект планировки и межевания территории микрорайона «Сосновый бор». 11 октября 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден Администрацией.

Добавим, что земельный участок площадью 35 га, на котором планируется строительство микрорайона, находится в собственности ОАО «Златмаш».
Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в Администрацию ЗГО, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа.

Администрация ЗГО совместно с ОАО «Златмаш» рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса.  Стороны пока не смогли договориться. Неделю назад «Златмаш» начал работы по вырубке деревьев на территории микрорайона «Сосновый бор», принадлежащего заводу, без согласования с Администрацией ЗГО. Сегодня решением губернатора М.В. Юревича работы по вырубке леса в микрорайоне «Сосновый бор» приостановлены вплоть до принятия окончательного решения в правовом поле.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA