В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Юревич и 30 южноуральских компаний посетили агровыставку «Золотая осень»

12:33
10 Октября 2013 г.
Накануне, 9 октября, открылась XV всероссийская агровыставка «Золотая осень». В выставке участвует более тридцати южноуральских компаний, делегацию от Челябинской области возглавил Михаил Юревич. Открыл выставку председатель правительства Дмитрий Медведев.
Юревич и 30 южноуральских компаний посетили агровыставку «Золотая осень»

Накануне, 9 октября, открылась XV всероссийская агровыставка «Золотая осень». В выставке участвует более тридцати южноуральских компаний, делегацию от Челябинской области возглавил Михаил Юревич. Открыл выставку председатель правительства Дмитрий Медведев.

 Агропромышленная выставка «Золотая осень» остается главным событием для российских регионов, настоящим праздником урожая. Ежегодно выставку посещают первые лица государства, в этом году почётным гостем стал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В своем приветственном слове он обозначил основные аспекты государственной поддержки агропромышленного комплекса, кратко обозначил ситуацию с урожайностью

 Премьер осмотрел некоторые павильоны выставки. Свою продукцию и проекты в сельском хозяйстве премьеру продемонстрировала в том числе Челябинская область. Наш регион представляют около 30 предприятий, среди них — ОАО «Макфа», ОАО «Южуралкондитер», АПК «Княжий сокольник», ОАО «Птицефабрика Челябинская», Холдинг «СИТНО», ООО «Сигма Холдинг», ООО МПК «Пельвар», ООО НПО «Сад и огород», «Златоустовский ликероводочный завод». Экспозиция Челябинской области располагается в главном 75-м павильоне выставки, рядом с выставкой Министерства сельского хозяйства России. «Первый день выставки прошел, мероприятие нас очень заинтересовало, - сообщил «ЧелябинскСегодня» исполнительный директор «Южуралкондитер» Сергей Киселев. Много интересного можно почерпнуть. Наш стенд посетил губернатор Михаил Юревич. Мы представили бисквитную продукцию, карамель, шоколадные конфеты. На конкурс привезли четыре продукта: рулеты и конфеты. Очень рассчитываем, что получим за них медали и награды».

 Такое внимание со стороны организаторов «Золотой осени» и председателя Правительства к стендам Южного Урала не случайно: Челябинская область за три года вошла в число крупнейших индустриально-аграрных регионов России.  «Пищевая промышленность – самый крупный сектор экономики Челябинской области, в том числе - по количеству занятых в нем и по объемам поступлений в бюджет.  Таких налогов не приносит ни машиностроение, ни металлургия,  – пояснил губернатор Михаил Юревич. – Производство мяса за последние три года выросло в три раза, у нас есть мощности по производству птицы на 400 тысяч тонн, по свинине – на 100 тысяч тонн. Строятся два свинокомлпекса, товарной свинины на продажу практически нет, она вся используется в нашем регионе для переработки. Это дает больше устойчивости сельскому хозяйству, лучшее качество мясным изделиям».

 Успехов удалось достичь и в племенном животноводстве, так, 40% всего российского поголовья коров породы герефорд приходится на долю Челябинской области. «Наши предприятия развивают производство молока, – продолжает Юревич. – Если в советские годы удойность в 4 тонны на одну корову – это был рекорд, то теперь показатель в 5 тонн мы рассматриваем как слабый».

 Торжественная церемония выставки завершилась вручением государственных наград. Медведев передал их 24 представителям агропромышленного комплекса, среди которых руководители сельскохозяйственных предприятий из ряда регионов, трактористы, доярки, птичники, механизаторы и другие работники.

 «Среди тех, чей труд получил столь высокую оценку руководства страны, была и зоотехник Магнитогорского птицекомплекса Лариса Николаевна Моисеева, - рассказал гендиректор ООО «Ситно» Павел Журавский. - Ей было присвоено высокое звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Выращиванию птицы Лариса Моисеева посвятила около 30 лет своей жизни, она выросла на фабрике с рядовой птичницы до зоотехника родительского стада».

 

Справка: Челябинская область за три года вошла в число крупнейших индустриально-аграрных регионов России. По итогам 1-ого полугодия 2013 г. область заняла 2-ое место в стране по производству мяса всех видов (в сельхозорганизациях). По объемам производства в АПК область продолжает лидировать в УрФО и уверенно закрепляет эти позиции.

 В области содержится 40 % всего племенного мясного стада герефордов России. Общее поголовье крупного рогатого скота мясного направления сегодня – 59 тысяч голов. Челябинская область – единственный регион в УрФО и один из немногих в России, где в 2013 г. увеличилось поголовье мясных коров (на 2 тыс.).

Сельское хозяйство на Южном Урале в числе отраслей-лидеров инвестиционного роста. Реализуется 17 крупных инвестпроектов в животноводстве, птицеводстве и растениеводстве. На них создается не менее 5 тыс. новых рабочих мест. Семь из указанных инвестпроектов имеют вложения свыше миллиарда рублей.

В области завершается уборочная кампания, планируется собрать в обмолоте порядка 1,1 млн. тонн зерновых. Собрать картофеля – 850 тыс. тонн и не менее 270 тыс. тонн овощей. Будет обеспечен полуторагодовой запас кормов.

 Средняя заработная плата в сельском хозяйстве за три года увеличилась более чем в полтора раза – с 9,5 тыс. руб. в 2010 г. до 15,3 тыс. в августе 2013 г. По итогам 2013 г. планируется достичь 16 тыс. руб.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA