М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Вторая жизнь» мрамора и гранита

14:01
06 Мая 2011 г.
Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века.
«Вторая жизнь» мрамора и гранита

Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века. Изделия из мрамора и гранита – это всегда актуальная и незыблемая классика. А потому в древности знатные семьи возводили мемориальные комплексы именно из натурального камня, сознавая то, что именно природный камень как никакой другой будет стоять веками. Так выражалось уважение к предкам. Сегодня старинные мемориальные комплексы – это, прежде всего, сохранившиеся памятники истории, которые чтили, чтут и будут чтить, как и раньше.

Многие архитекторы и дизайнеры давно отметили естественность цветов натуральных камней: оттенки серого, желтого, красного, коричневого, зеленого и черного, которые делают мрамор и гранит незаменимыми декоративными материалами. Наиболее редкие, полихромные породы мрамора представляют собой сочетание нескольких оттенков, что выглядит очень необычно. Так, мраморные шары смотрятся изысканно и изящно, гранитная плитка – респектабельно, а мемориальные комплексы из мрамора и гранита – величественно.

Гранит и мрамор таит в себе силу и мощь самой Природы, которую человечество научилось весьма успешно воплощать в изысканные изделия. Главным направлением в производстве гранита является отделка фасадных частей зданий. Такой вид отделки становится популярным среди владельцев частных домов и офисных зданий, гранитная плитка легко подбирается под окружающий ландшафтный дизайн. Гранитная плитка настолько долговечна, что будет служить еще не одному поколению, придавая зданиям, интерьерам или элементам ландшафтного дизайна недостающего благородства, изящества и эффектности. Естественность, надежность и красота гранита будут востребованы всегда и везде! Мраморные шары, украшающие парадный вход, столешницы, вазоны, наполняющие убранство помещения особым спокойным шиком, фонтаны, расположенные неподалеку от дома, – все это воплощение уникальной красоты, стиля и силы природы. Такое чувство может вызывать только натуральный камень.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA