Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

«Вторая жизнь» мрамора и гранита

14:01
06 Мая 2011 г.
Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века.
«Вторая жизнь» мрамора и гранита

Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века. Изделия из мрамора и гранита – это всегда актуальная и незыблемая классика. А потому в древности знатные семьи возводили мемориальные комплексы именно из натурального камня, сознавая то, что именно природный камень как никакой другой будет стоять веками. Так выражалось уважение к предкам. Сегодня старинные мемориальные комплексы – это, прежде всего, сохранившиеся памятники истории, которые чтили, чтут и будут чтить, как и раньше.

Многие архитекторы и дизайнеры давно отметили естественность цветов натуральных камней: оттенки серого, желтого, красного, коричневого, зеленого и черного, которые делают мрамор и гранит незаменимыми декоративными материалами. Наиболее редкие, полихромные породы мрамора представляют собой сочетание нескольких оттенков, что выглядит очень необычно. Так, мраморные шары смотрятся изысканно и изящно, гранитная плитка – респектабельно, а мемориальные комплексы из мрамора и гранита – величественно.

Гранит и мрамор таит в себе силу и мощь самой Природы, которую человечество научилось весьма успешно воплощать в изысканные изделия. Главным направлением в производстве гранита является отделка фасадных частей зданий. Такой вид отделки становится популярным среди владельцев частных домов и офисных зданий, гранитная плитка легко подбирается под окружающий ландшафтный дизайн. Гранитная плитка настолько долговечна, что будет служить еще не одному поколению, придавая зданиям, интерьерам или элементам ландшафтного дизайна недостающего благородства, изящества и эффектности. Естественность, надежность и красота гранита будут востребованы всегда и везде! Мраморные шары, украшающие парадный вход, столешницы, вазоны, наполняющие убранство помещения особым спокойным шиком, фонтаны, расположенные неподалеку от дома, – все это воплощение уникальной красоты, стиля и силы природы. Такое чувство может вызывать только натуральный камень.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: