В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.
Челябинцы могут выступить на одной сцене с известными людьми Южного Урала Челябинцы могут выступить на одной сцене с известными людьми Южного Урала
Сегодня, 20 февраля, в Челябинске пройдет кастинг актеров на участие в благотворительном спектакле в рамках проекта «Зеленый театр». У горожан есть уникальная возможность сыграть на одной сцене с чиновниками, бизнесменами и другими известными людьми области.

«Вторая жизнь» мрамора и гранита

14:01
06 Мая 2011 г.
Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века.
«Вторая жизнь» мрамора и гранита

Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века. Изделия из мрамора и гранита – это всегда актуальная и незыблемая классика. А потому в древности знатные семьи возводили мемориальные комплексы именно из натурального камня, сознавая то, что именно природный камень как никакой другой будет стоять веками. Так выражалось уважение к предкам. Сегодня старинные мемориальные комплексы – это, прежде всего, сохранившиеся памятники истории, которые чтили, чтут и будут чтить, как и раньше.

Многие архитекторы и дизайнеры давно отметили естественность цветов натуральных камней: оттенки серого, желтого, красного, коричневого, зеленого и черного, которые делают мрамор и гранит незаменимыми декоративными материалами. Наиболее редкие, полихромные породы мрамора представляют собой сочетание нескольких оттенков, что выглядит очень необычно. Так, мраморные шары смотрятся изысканно и изящно, гранитная плитка – респектабельно, а мемориальные комплексы из мрамора и гранита – величественно.

Гранит и мрамор таит в себе силу и мощь самой Природы, которую человечество научилось весьма успешно воплощать в изысканные изделия. Главным направлением в производстве гранита является отделка фасадных частей зданий. Такой вид отделки становится популярным среди владельцев частных домов и офисных зданий, гранитная плитка легко подбирается под окружающий ландшафтный дизайн. Гранитная плитка настолько долговечна, что будет служить еще не одному поколению, придавая зданиям, интерьерам или элементам ландшафтного дизайна недостающего благородства, изящества и эффектности. Естественность, надежность и красота гранита будут востребованы всегда и везде! Мраморные шары, украшающие парадный вход, столешницы, вазоны, наполняющие убранство помещения особым спокойным шиком, фонтаны, расположенные неподалеку от дома, – все это воплощение уникальной красоты, стиля и силы природы. Такое чувство может вызывать только натуральный камень.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA