Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков
В Южноуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. В его тайнике было найдено половина килограмма "синтетики".
День России в Челябинске отметят в интернете День России в Челябинске отметят в интернете
Празднование Дня России в Челябинске перенесено на интернет-площадки. Для жителей Южного Урала подготовили насыщенную программу, для которой не нужно выходить из дома.
В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил
Четыре месяца назад хозяин оставил на автовокзале своего пса, а сам уехал в другой город. Всё это время четвероногий друг ходит среди автобусов и ждёт своего человека.

«Вторая жизнь» мрамора и гранита

14:01
06 Мая 2011 г.
Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века.
«Вторая жизнь» мрамора и гранита

Во все времена и в разных культурах природный камень считался символом вечности. Еще в далеком прошлом мрамор и гранит украшали античные храмы, позже, когда натуральный камень получил «вторую жизнь», гранитная плитка была использована для отделки дворцов и замков, мраморные шары украшали особняки, придавая величественный и умиротворенный вид изделиям. На сегодняшний день приобрести мрамор и гранит не составляет никакого труда, он востребован в отделке современных домов не меньше, чем в прежние века. Изделия из мрамора и гранита – это всегда актуальная и незыблемая классика. А потому в древности знатные семьи возводили мемориальные комплексы именно из натурального камня, сознавая то, что именно природный камень как никакой другой будет стоять веками. Так выражалось уважение к предкам. Сегодня старинные мемориальные комплексы – это, прежде всего, сохранившиеся памятники истории, которые чтили, чтут и будут чтить, как и раньше.

Многие архитекторы и дизайнеры давно отметили естественность цветов натуральных камней: оттенки серого, желтого, красного, коричневого, зеленого и черного, которые делают мрамор и гранит незаменимыми декоративными материалами. Наиболее редкие, полихромные породы мрамора представляют собой сочетание нескольких оттенков, что выглядит очень необычно. Так, мраморные шары смотрятся изысканно и изящно, гранитная плитка – респектабельно, а мемориальные комплексы из мрамора и гранита – величественно.

Гранит и мрамор таит в себе силу и мощь самой Природы, которую человечество научилось весьма успешно воплощать в изысканные изделия. Главным направлением в производстве гранита является отделка фасадных частей зданий. Такой вид отделки становится популярным среди владельцев частных домов и офисных зданий, гранитная плитка легко подбирается под окружающий ландшафтный дизайн. Гранитная плитка настолько долговечна, что будет служить еще не одному поколению, придавая зданиям, интерьерам или элементам ландшафтного дизайна недостающего благородства, изящества и эффектности. Естественность, надежность и красота гранита будут востребованы всегда и везде! Мраморные шары, украшающие парадный вход, столешницы, вазоны, наполняющие убранство помещения особым спокойным шиком, фонтаны, расположенные неподалеку от дома, – все это воплощение уникальной красоты, стиля и силы природы. Такое чувство может вызывать только натуральный камень.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: