И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Впервые за 40 лет в женской консультации горбольницы № 1 проводится капремонт

17:19
26 Декабря 2012 г.
Женская консультация городской больницы № 1 располагается на первом этаже жилого пятиэтажного дома и обслуживает 38 тысяч женщин Центрального и Советского районов. В «хрущевке» по улице Воровского консультация разместилась в 1963 году. Последний капитальный ремонт здесь проводился около 40 лет назад.
Впервые за 40 лет в женской консультации горбольницы № 1 проводится капремонт

Женская консультация городской больницы № 1 располагается на первом этаже жилого пятиэтажного дома и обслуживает 38 тысяч женщин Центрального и Советского районов. В «хрущевке» по улице Воровского консультация разместилась в 1963 году. Последний капитальный ремонт здесь проводился около 40 лет назад.

В течение этого года основные ремонтные работы прошли в помещениях медико-генетической консультации, которая является единственной в Челябинске.

Специалисты-генетики помогают исключить хромосомные аномалии развития плода во время беременности. До ремонта служба располагалась в одном кабинете, а сейчас переехала в отдельную рекреацию, где размещены удобные помещения для консультативного приема генетиков, операционный блок для инвазивной диагностики и палата наблюдения.

Также в этом году была отремонтирована регистратура женской консультации, которая из подвального помещения переехала в просторный светлый холл. Компьютеры регистраторов были подключены к Интернету. Теперь у пациенток есть возможность записаться на прием быстро, не выходя из дома и не дозваниваясь до консультации. Во время ремонта холла руководители больницы бережно отнеслись к истории лечебного учреждения и сохранили авторские работы известного скульптора В. Авакяна, подаренные им больнице в 1985 году.

Реконструкция помещений еще не завершилась. В ближайших планах закончить работы в «Кризисном центре для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», который работает на базе консультации около года. Здесь уже готов кабинет и все необходимое оборудование для акушера-гинеколога. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов особо отметил важность работы кризисного центра: «Около 10% женщин, которые хотели избавиться от беременности, пообщавшись в центре с психологами и гинекологами, меняют свое мнение. Если в абсолютных цифрах, то детей пошли рожать около 50 женщин. Правильная работа. Надо отметить, что в прошлом году в Челябинске родилось на 180 человек больше, чем умерло. По итогам 10 месяцев этого года – на 740 человек. Безусловно, во многом такая статистика обеспечивается грамотной, профессиональной работой специалистов, которые трудятся в женских консультациях».

В целом на ремонт было потрачено 2 миллиона рублей из средств лечебного учреждения. Также было приобретено новое оборудование. В частности, гинекологи получили планшетники, подключенные к Интернету. Врачи этой специальности не часто ходят к пациентам на дом, но портативные компьютеры существенно помогут в работе. Доктор сможет записать женщину на прием в удобное для нее время или, к примеру, посмотреть, в какой ближайшей аптеке продается назначенное лекарство.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA