Власти Челябинска решат вопрос еще с полсотней долгостроев

28.01.2021 15:40
Автор: Яна Ершова
В 2021 году в областном центре плотно займутся избавлением города от долгостроев, которые сильно портят впечатление от города. Такие планы во время итоговой пресс-конференции озвучила мэр Наталья Котова.
Власти Челябинска решат вопрос еще с полсотней долгостроев
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Глава Челябинска напомнила, что только недавно началась инвентаризация долгостроев. Сейчас работа по их ликвидации идет в трех направлениях, в зависимости, от того, кому принадлежит объект. Если договор с застройщиком истек – готовят исковое заявление в суд, чтобы изъятии землю с этим недостроем. Затем объект проходит оценку рыночной стоимости, выставляется на торги. После того, как на участок найдется охотник, из вырученной суммы вычитают затраты на оценку и проведение торгов, а остальное все отдают теперь уже бывшему хозяину объекта.

Другое дело, если застройщик планирует-таки закончить этот объект. Тогда обсуждаются конечные сроки и ход достройки.

По словам Натальи Котовой, в этом году в разработку взяли 26 долгостроев, по семи из них уже вынесены судебные решения. В текущем году начнут заниматься еще 55 подобными проблемными объектами.

«Мы надеемся, что часть бизнесменов, которые вели строительство, сейчас нас услышат. Если нет, то мы готовы работать с этими долгостроями», – подытожила Наталья Котова.


Увидеть «портрет» многих событий вы можете в нашем инстаграм-аккаунте ГранадаПрессФото: www.instagram.com/granadapressfoto