Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Владыка Феофан возведён в сан митрополита

14:15
01 Августа 2012 г.
1 августа 2012 года Святейший Патриарх Кирилл совершил возведение архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана в сан митрополита. Это произошло на Божественной Литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.
Владыка Феофан возведён в сан митрополита

1 августа 2012 года Святейший Патриарх Кирилл совершил возведение архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана в сан митрополита. Это произошло на Божественной Литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Напомним, 26 июля 2012 года Священный Синод принял решение об образовании двух новых епархий (Троицкой и Магнитогорской) и об объединении всех епархий, находящихся на территории Челябинской области (Челябинской, Троицкой и Магнитогорской), в Челябинскую митрополию. Тем же решением послушание руководителя Челябинской митрополии было возложено на архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана.

1 августа – день молитвенного почитания святого преподобного Серафима Саровского. В 1991 году мощи этого святого были обретены в запасниках Музея истории религии и атеизма, который располагался в здании Казанского собора в Ленинграде. Поскольку Саровская пустынь, где честные останки угодника Божия хранились до революции, в советские годы была уничтожена, мощи святого были торжественно перенесены в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области. Как правило, 1 августа Божественную Литургию на соборной площади монастыря совершает Святейший Патриарх. Традиция патриаршего посещения Дивеевского монастыря в этот день была заложена предыдущим Патриархом Алексием II, ей следует и Святейший Патриарх Кирилл.

Вместе с владыкой Феофаном в сан митрополита сегодня были возведены ещё четыре архиерея: архиепископ Симбирский и Новоспасский Прокл, архиепископ Курский и Рыльский Герман, епископ Пензенский и Нижнеломовский Вениамин, епископ Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Кроме того, Патриарх Кирилл возглавил рукоположение архимандрита Питирима (Творогова) в сан епископа Душанбинского и Таджикистанского.

Сразу по возвращении митрополита Феофана в Челябинск состоится торжественная встреча в аэропорту и пресс-конференция. Дата и время будут сообщены дополнительно, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA