«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

Владимир Алейников: челябинские суды почему-то не хотят лишать лицензий маршрутчиков-нарушителей

16:51
05 Сентября 2012 г.
На рынке частных пассажирских перевозок пора навести порядок. Как рассказал сегодня заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, количество дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси год от года растет, рынок криминализован, как следствие - прямо на дорогах возникают стычки между водителями. Встает вопрос не просто о качестве услуг, а о безопасности пассажиров.

На рынке частных пассажирских перевозок пора навести порядок. Как рассказал сегодня заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, количество дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси год от года растет, рынок криминализован, как следствие - прямо на дорогах возникают стычки между водителями. Встает вопрос не просто о качестве услуг, а о безопасности пассажиров

«Сегодня путевка на рынок – это лицензия. Она выдается федеральной структурой. Для этого предпринимателю необходимо просто собрать документы, - отмечает Владимир Алейников. - А если происходят нарушения правил дорожного движения, ДТП, создаются аварийные ситуации по вине маршрутных такси - взять бы и отобрать лицензию. Но процедура сложная, это возможно только через суд. Причем, для этого должна быть очень серьезная причина: только ДТП с пострадавшими. Так, в 2010 году только одной фирме приостановили действие лицензии».

Для того чтобы навести порядок на рынке пассажирских перевозок, челябинские власти выступили с инициативой. В региональное Законодательное собрание направлен проект нового нормативно-правового акта «Об общих принципах организации пассажирских перевозок, осуществляемых автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования на территории Челябинской области».

«Правовой вакуум порождает законодательную безответственность, - уверен депутат Челябинской городской думы, председатель комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев. – Цель законодательной инициативы – уйти от хаотического, базарного принципа, обеспечить системность и правовое поле на рынке, от этого зависит безопасность и качество пассажирских перевозок. Все частники будут работать по договору, за неисполнение они снимаются с рынка, место отдается другому».

Сегодня документа, устанавливающего взаимоотношения муниципалитета и транспортной компании, ни в области, ни в России нет. В разработке проекта нового закона принимали участие специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста. Определили основные функции и задачи организатора перевозок, права и обязанности перевозчика, его ответственность перед пассажирами и муниципалитетом, а также основные требования к организации пассажирских перевозок в Челябинской области.

«Никто не собирается бороться с маршрутками, - подчеркнул Владимир Алейников. – Эта услуга очень востребована челябинцами. Мы говорим о порядке на рынке». Новый закон сможет обеспечить стабильную и главное безопасную работу общественного транспорта. Депутаты Законодательного собрания приняли документ в первом чтении единогласно. Сейчас он активно обсуждается в комиссиях, затем будет принят окончательно».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: