Общество
Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке
Сегодня, 17 сентября, состоялась IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. На ней работала делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером.
Челябинцев возмутил маршрутный «бомжевозник» Челябинцев возмутил маршрутный «бомжевозник»
Жители Челябинска вновь обсуждаю внешний вид и внутреннее наполнение маршрутных автобусов. В этот раз под раздачу попал ПАЗик, который курсирует между микрорайоном на «северке» и Ленинским районом.
Магнитогорец сфотографировал привидение на месте ДТП Магнитогорец сфотографировал привидение на месте ДТП
На перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Грязнова в Магнитогорске ВАЗ протаранил маршрутку с пассажирами. Многие очевидцы начали фотографировать место аварии, чтобы поделиться снимками в соцсетях. На одной из фотографии обнаружили жуткое существо.
В развитие экспорта на Южном Урале вложат 60 миллионов рублей В развитие экспорта на Южном Урале вложат 60 миллионов рублей
Предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку. Средства будут  выделены из регионального бюджета.

Владельцам квартир раздадут дворы

00:00
15 Июня 2010 г.
Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.
Владельцам квартир раздадут дворы

Жители Челябинска вскоре станут собственниками дворов. Администрация города совместно с комитетом по имуществу и земельным отношениям и главным управлением архитектуры разработали новый подход к межеванию внутриквартальных территорий.

До последнего времени собственники квартир считались хозяевами территории в границах отмостки дома. Теперь они получат в свое распоряжение весь двор. Таким образом будет реализовано право челябинцев на приобретение земельных участков под многоквартирными домами. При этом оформляться в собственность земля будет безвозмездно.

- Я уверен, что будут некоторые проблемы, конфликты и непонимание, - отметил глава администрации города Сергей Давыдов. - Но в целом, для Челябинска это большой шаг. Мы отдаем собственникам жилья всю землю в их дворах, и они смогут распоряжаться ею по своему усмотрению, решать, размещать во дворе парковку или нет, пускать ли на территорию коммерсантов. Кроме того, у людей появится реальная возможность пресекать уплотнительную застройку. Раньше судам зачастую было сложно решать спорные вопросы, а с новым принципом межевания земель горожане будут сами контролировать ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: