Весеннее обострение у челябинских сектантов

08.04.2009 00:00
Автор: Артем Романов по материалам пресс-службы епархии РПЦ
В Челябинскую епархию Русской Православной Церкви поступают сведения о резкой активизации в Челябинске неорелигиозных организаций.
Весеннее обострение у челябинских сектантов

В Челябинскую епархию Русской Православной Церкви поступают сведения о резкой активизации в  Челябинске неорелигиозных организаций.

  В частности, дома и квартиры, расположенные в Курчатовском районе, периодически обходят представители неорелигиозных групп, которые навязывают жителям свою вероучительную литературу, пытаются вступить в беседу. Нередко при этом визитеры не скрывают своего негативного отношения к Русской Православной Церкви и ее деятельности на ниве социального служения.

  Миссионерский отдел Челябинской епархии, предупреждая о возросшей прозелитической активности сект, стремящихся вовлечь в свои ряды слабо информированных граждан, призывает жителей города с повышенной осторожностью относиться к посе-тителям, которые распространяют некие религиозные доктрины, предлагают «поговорить о Библии», поучаствовать в «благотворительных» акциях или нагнетают массовую истерию эмоциональными рассказами о грядущих в скором времени бедствиях и катаклизмах.

  Свидетельствуя о том, что сектантские проповедники, обходящие жилища челябинцев, никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеют, миссионерский отдел Челябинской епархии подтверждает свою готовность оказать методико-информационную помощь всем заинтересованным лицам и организациям