Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Вакцинация помогает избежать эпидемии

14:22
02 Ноября 2012 г.
В Челябинске завершается вакцинация детей от гриппа. Сегодня прививки поставили почти 90 тысяч детей и подростков, то есть около 90% тех, кто подлежит вакцинации. Специалисты подчеркивают: очень важно, чтобы именно дети были привиты от гриппа.
Вакцинация помогает избежать эпидемии

В Челябинске завершается вакцинация детей от гриппа. Сегодня прививки поставили почти 90 тысяч детей и подростков, то есть около 90% тех, кто подлежит вакцинации. Специалисты подчеркивают: очень важно, чтобы именно дети были привиты от гриппа.

Они входят в группу риска, поскольку постоянно находятся в коллективе, где есть высокий риск заразиться.

«Для того чтобы предотвратить распространение заболевания, достаточно привить 50% детей. В прошлом году вакцинация дала хорошие результаты: не было эпидемического подъема, дети тяжело не болели», - отметила заместитель начальника управления здравоохранения Администрации Челябинска Виктория Сахарова.

Прививки от гриппа детям бесплатно ставят в поликлиниках. Кроме того, вакцинальные бригады приходят в образовательные учреждения. Перед тем как ребенку поставят прививку, родители обязательно дают письменное согласие на это. Непосредственно перед процедурой состояние школьника оценивает педиатр, нет ли каких-то противопоказаний.

Сегодня детям ставится вакцина «Гриппол плюс» против различных штаммов вируса – гриппа-А и В. Если в прошлом году такую прививку было показано ставить детям с 3 лет, то теперь вакцина доработана, можно прививать даже малышей с 6 месяцев.

«Вакцина содержит полиоксидоний, который не только формирует иммунитет против гриппа, но и в целом укрепляет иммунную систему человека, помогает повысить устойчивость организма к другим инфекциям», - рассказала Виктория Сахарова.

После того как закончится вакцинация детей, прививки будут ставить взрослым. Особое внимание медиков – к группам риска. Это сотрудники образовательных учреждений, транспортники и другие специалисты, чья работа связана с людьми. Им также прививки ставятся бесплатно. В целом для взрослых и детей Челябинску выделено 224 тысячи доз вакцины.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA