Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

В южноуральских вузах выделили восемь основных направлений развития науки

12:56
08 Февраля 2013 г.
Доля высших учебных заведений, выполняющих исследования и разработки, должна вырасти к 2020 году до 15 процентов. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова на пресс-конференции, посвященной вопросам развития вузовской науки на Южном Урале.
В южноуральских вузах выделили восемь основных направлений развития науки

Доля высших учебных заведений, выполняющих исследования и разработки, должна вырасти к 2020 году до 15 процентов. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова на пресс-конференции, посвященной вопросам развития вузовской науки на Южном Урале.

По словам Галины Казаковой, особое внимание будет уделено восьми приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники. К ним относятся безопасность и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно- и телекоммуникационные системы, науки о жизни, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

«Ученые Южного Урала работают практически по всем этим направлениям, — рассказывает замминстра. — В Миассе разработали систему сканирования отпечатков пальцев. Можно вспомнить суперкомпьютер ЮУрГУ, в области транспортных и космических систем также имеются достижения уральских ученых».

Галина Казакова отмечает, что основная доля в финансирование исследований и разработок принадлежит государству и составляет 86 процентов, оставшаяся часть финансируется частными предприятиями.

«При этом затраты на исследования и разработки с каждым годом растут. Основная часть направлена на научные разработки, — говорит Казакова. — Среди субъектов УрФО Челябинская область по объему затрат на модернизацию и запуск новых производств стоит на первом месте. В минувшем году на все технологические инновации было потрачено более 38 миллионов рублей».

Подводя итог пресс-конференции, заместитель министра подчеркнула, что научно-исследовательской деятельностью в России занимается порядка 369 тысяч ученых. В Челябинской области в научной сферой занято15 тысяч человек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA