«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.
Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение
Челябинская область находится в десятке регионов-лидеров по внедрению современных технологий, поэтому в любой момент может полностью отказаться от бумажного документооборота. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

В южноуральских вузах выделили восемь основных направлений развития науки

12:56
08 Февраля 2013 г.
Доля высших учебных заведений, выполняющих исследования и разработки, должна вырасти к 2020 году до 15 процентов. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова на пресс-конференции, посвященной вопросам развития вузовской науки на Южном Урале.
В южноуральских вузах выделили восемь основных направлений развития науки

Доля высших учебных заведений, выполняющих исследования и разработки, должна вырасти к 2020 году до 15 процентов. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова на пресс-конференции, посвященной вопросам развития вузовской науки на Южном Урале.

По словам Галины Казаковой, особое внимание будет уделено восьми приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники. К ним относятся безопасность и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно- и телекоммуникационные системы, науки о жизни, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

«Ученые Южного Урала работают практически по всем этим направлениям, — рассказывает замминстра. — В Миассе разработали систему сканирования отпечатков пальцев. Можно вспомнить суперкомпьютер ЮУрГУ, в области транспортных и космических систем также имеются достижения уральских ученых».

Галина Казакова отмечает, что основная доля в финансирование исследований и разработок принадлежит государству и составляет 86 процентов, оставшаяся часть финансируется частными предприятиями.

«При этом затраты на исследования и разработки с каждым годом растут. Основная часть направлена на научные разработки, — говорит Казакова. — Среди субъектов УрФО Челябинская область по объему затрат на модернизацию и запуск новых производств стоит на первом месте. В минувшем году на все технологические инновации было потрачено более 38 миллионов рублей».

Подводя итог пресс-конференции, заместитель министра подчеркнула, что научно-исследовательской деятельностью в России занимается порядка 369 тысяч ученых. В Челябинской области в научной сферой занято15 тысяч человек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: