Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.

В среду челябинцы дважды услышат сирены

00:00
23 Июня 2009 г.
24 июня в Челябинске будет проведена проверка территориальной системы централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год. Но нынче ее можно будет не только услышать, но и увидеть.
В среду челябинцы дважды услышат сирены

24 июня в Челябинске будет проведена проверка территориальной системы централизованного оповещения населения с включением электросирен. Такие проверки проводятся каждый год. Но нынче ее можно будет не только услышать, но и увидеть.
Челябинцы в предстоящую среду дважды услышат характерный Единый сигнал «Внимание всем!» в течение пяти минут: в 12.48 и 13.20. Он существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Подается электрическими сиренами, которые установлены на крышах зданий или на территории предприятий в городах и районах области. 
Каждый житель области должен знать о существовании такого сигнала и, услышав звуки электросирены, немедленно включить радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение. Там, где электросирен нет, предупреждением о ЧС станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто находится на улице, в транспорте, в общественных местах, обычно оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки. В случае аварии на потенциально опасном объекте рабочих, служащих и население, проживающее вблизи него, оповещает диспетчер через локальную систему оповещения.
Такая система оповещения гражданской обороны области находится в рабочем состоянии постоянно, круглосуточно по ней проходит оперативная информация, контрольные сигналы. Мероприятия по восстановлению вышедших из строя систем выполняются в кратчайшие сроки. Ведь от того, как быстро и с каким охватом оповестят население в случае реальной ЧС, будет зависеть жизнь людей. А комплексная проверка технического состояния систем оповещения проводится ежегодно, чтобы отработать возможность перехвата радио и телетрансляционных узлов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: