С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

В следующем году фасады и кровли всех школ и садиков будут приведены в порядок

16:52
13 Декабря 2012 г.
Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочей поездки по школам 13 декабря. По его словам, к следующему году в городе не останется ни одного учреждения образования, где бы не привели в порядок внешний вид здания и крышу.
В следующем году фасады и кровли всех школ и садиков будут приведены в порядок

Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочей поездки по школам 13 декабря. По его словам, к следующему году в городе не останется ни одного учреждения образования, где бы не привели в порядок внешний вид здания и крышу.

Значительно продвинуться вперед в вопросе ремонта Челябинску помогла федеральная программа модернизации образования, в рамках которой наш город получил 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них на развитие инфраструктуры учреждений было потрачено около 180 миллионов, еще 100 миллионов добавил муниципалитет.

Ремонт кровли и фасада для ряда учреждений был без преувеличения долгожданным. Так, в школе № 110 фасад не ремонтировался с 70-х годов. Самостоятельно школа не могла решить проблему – мероприятие очень затратное, к тому же необходимо было привлекать специалистов по высотным работам. В школе № 98 фасад был капитально отремонтирован впервые за 60-летнию историю учреждения.

«Стране и городу нужны образованные люди. Об этом говорит президент Владимир Путин. Но как воспитывать детей в школах, где нет ремонта по нескольку десятилетий? Ситуация меняется, - отметил Сергей Давыдов. – За последние годы мы много сделали в плане ремонтов зданий образовательных учреждений. Сегодня остается порядка 20 школ и детских садов, в которых необходимо привести в порядок фасад и кровлю. К следующему году эта работа будет закончена».

Вопросы ремонта в каждом образовательном учреждении находятся на личном контроле Сергея Давыдова. Глава администрации бывает в школах и садиках не по одному разу и внимательно относится ко всем проблемам образования. Так, в лицее № 10 по поручению главы администрации был отремонтирован спортивный зал. Более года по причине аварийного состояния зала уроки физкультуры в нем не проводились. Все это время дети и подростки вместо того, чтобы бегать и прыгать, изучали теорию физической культуры. Сегодня занятия стали полноценными, в зале даже установлены тренажеры, которые также были приобретены в рамках программы модернизации.

Среди задач на следующий год Сергей Давыдов выделил ремонт в зданиях детских садов, которые сегодня не могут принимать детей из-за того, что пришли в неудовлетворительное состояние. Таких зданий бывших садиков в городе 18, они расположены в основном в Центральном и Ленинском районах, где остро ощущается дефицит мест в дошкольных учреждениях. В реконструкции помещений поможет область – этот вопрос уже обсуждался с губернатором Михаилом Юревичем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA