В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В следующем году фасады и кровли всех школ и садиков будут приведены в порядок

16:52
13 Декабря 2012 г.
Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочей поездки по школам 13 декабря. По его словам, к следующему году в городе не останется ни одного учреждения образования, где бы не привели в порядок внешний вид здания и крышу.
В следующем году фасады и кровли всех школ и садиков будут приведены в порядок

Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочей поездки по школам 13 декабря. По его словам, к следующему году в городе не останется ни одного учреждения образования, где бы не привели в порядок внешний вид здания и крышу.

Значительно продвинуться вперед в вопросе ремонта Челябинску помогла федеральная программа модернизации образования, в рамках которой наш город получил 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них на развитие инфраструктуры учреждений было потрачено около 180 миллионов, еще 100 миллионов добавил муниципалитет.

Ремонт кровли и фасада для ряда учреждений был без преувеличения долгожданным. Так, в школе № 110 фасад не ремонтировался с 70-х годов. Самостоятельно школа не могла решить проблему – мероприятие очень затратное, к тому же необходимо было привлекать специалистов по высотным работам. В школе № 98 фасад был капитально отремонтирован впервые за 60-летнию историю учреждения.

«Стране и городу нужны образованные люди. Об этом говорит президент Владимир Путин. Но как воспитывать детей в школах, где нет ремонта по нескольку десятилетий? Ситуация меняется, - отметил Сергей Давыдов. – За последние годы мы много сделали в плане ремонтов зданий образовательных учреждений. Сегодня остается порядка 20 школ и детских садов, в которых необходимо привести в порядок фасад и кровлю. К следующему году эта работа будет закончена».

Вопросы ремонта в каждом образовательном учреждении находятся на личном контроле Сергея Давыдова. Глава администрации бывает в школах и садиках не по одному разу и внимательно относится ко всем проблемам образования. Так, в лицее № 10 по поручению главы администрации был отремонтирован спортивный зал. Более года по причине аварийного состояния зала уроки физкультуры в нем не проводились. Все это время дети и подростки вместо того, чтобы бегать и прыгать, изучали теорию физической культуры. Сегодня занятия стали полноценными, в зале даже установлены тренажеры, которые также были приобретены в рамках программы модернизации.

Среди задач на следующий год Сергей Давыдов выделил ремонт в зданиях детских садов, которые сегодня не могут принимать детей из-за того, что пришли в неудовлетворительное состояние. Таких зданий бывших садиков в городе 18, они расположены в основном в Центральном и Ленинском районах, где остро ощущается дефицит мест в дошкольных учреждениях. В реконструкции помещений поможет область – этот вопрос уже обсуждался с губернатором Михаилом Юревичем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA