«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея
Вчера, 15 августа, воспитанник челябинского хоккея и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов устроил Кубку Стэнли мини-турне по малой родине. Закончилось это событие поеданием уральских пельменей, при котором сам трофей использовали вместо тарелки.
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.

В следующем году фасады и кровли всех школ и садиков будут приведены в порядок

16:52
13 Декабря 2012 г.
Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочей поездки по школам 13 декабря. По его словам, к следующему году в городе не останется ни одного учреждения образования, где бы не привели в порядок внешний вид здания и крышу.
В следующем году фасады и кровли всех школ и садиков будут приведены в порядок

Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе рабочей поездки по школам 13 декабря. По его словам, к следующему году в городе не останется ни одного учреждения образования, где бы не привели в порядок внешний вид здания и крышу.

Значительно продвинуться вперед в вопросе ремонта Челябинску помогла федеральная программа модернизации образования, в рамках которой наш город получил 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них на развитие инфраструктуры учреждений было потрачено около 180 миллионов, еще 100 миллионов добавил муниципалитет.

Ремонт кровли и фасада для ряда учреждений был без преувеличения долгожданным. Так, в школе № 110 фасад не ремонтировался с 70-х годов. Самостоятельно школа не могла решить проблему – мероприятие очень затратное, к тому же необходимо было привлекать специалистов по высотным работам. В школе № 98 фасад был капитально отремонтирован впервые за 60-летнию историю учреждения.

«Стране и городу нужны образованные люди. Об этом говорит президент Владимир Путин. Но как воспитывать детей в школах, где нет ремонта по нескольку десятилетий? Ситуация меняется, - отметил Сергей Давыдов. – За последние годы мы много сделали в плане ремонтов зданий образовательных учреждений. Сегодня остается порядка 20 школ и детских садов, в которых необходимо привести в порядок фасад и кровлю. К следующему году эта работа будет закончена».

Вопросы ремонта в каждом образовательном учреждении находятся на личном контроле Сергея Давыдова. Глава администрации бывает в школах и садиках не по одному разу и внимательно относится ко всем проблемам образования. Так, в лицее № 10 по поручению главы администрации был отремонтирован спортивный зал. Более года по причине аварийного состояния зала уроки физкультуры в нем не проводились. Все это время дети и подростки вместо того, чтобы бегать и прыгать, изучали теорию физической культуры. Сегодня занятия стали полноценными, в зале даже установлены тренажеры, которые также были приобретены в рамках программы модернизации.

Среди задач на следующий год Сергей Давыдов выделил ремонт в зданиях детских садов, которые сегодня не могут принимать детей из-за того, что пришли в неудовлетворительное состояние. Таких зданий бывших садиков в городе 18, они расположены в основном в Центральном и Ленинском районах, где остро ощущается дефицит мест в дошкольных учреждениях. В реконструкции помещений поможет область – этот вопрос уже обсуждался с губернатором Михаилом Юревичем.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: