Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Касли экстренно выехала спецкомиссия

19:23
15 Октября 2013 г.
В Каслях растет недовольство жителей руководством города, в связи с чем туда по поручению губернатора выехала спецкомиссия из представителей разных ведомств. Об этом корреспонденту "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе правительства области.

В Каслях растет недовольство жителей руководством города, в связи с чем туда по поручению губернатора выехала спецкомиссия из представителей разных ведомств. Об этом корреспонденту "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе правительства области.

В состав комиссии вошли представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, министерства образования и науки и управления внутренней политики администрации губернатора Челябинской области.

Напомним, несколько дней назад губернатор провел совещание с руководителями муниципалитетов, в которых возникли проблемы при подготовке к отопительному сезону. Глава региона вызывал чиновников исходя не только из официальной информации, но и с учетом жалоб жителей. На встрече присутствовал и.о. главы Каслинского района Александр Грачев. В ходе разговора выяснилось, что проблемы с водоснабжением и отоплением связаны напрямую с деятельностью или, скорее, бездействием главы города Касли Сергея Фадеева.

«Касли находятся на особом контроле главы региона. Сегодня комиссия работает в этом муниципалитете с 11 утра. Представители органов исполнительной власти вместе с и.о. главы района Александром Грачевым и мэром Каслей Сергеем Фадеевым уже побывали в котельной, школе №24, детском саду №11. Выяснилось, что за последнее время в городе неоднократно происходили отключения водоснабжения, что негативно сказалось на работе дошкольных и школьных учреждений. Детские садики даже были вынуждены закрыться на три дня, — прокомментировал руководитель управления внутренней политики администрации губернатора Виталий Шиков. — По словам Фадеева, причина перебоев с водоснабжением – отключение электроэнергии на насосной станции. Однако почему они происходили – градоначальник ответить не может».

Непростая ситуация складывается и на центральной котельной  Каслей. Отопительный сезон уже начался, а работы по ее модернизации до сих пор не завершены. При этом, как отметил Шиков,  22 млн. рублей на эти цели город получил еще весной. Результаты проверки будут представлены губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу в ближайшее время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA