Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В гимназии № 48 начались занятия в отремонтированном корпусе

16:43
07 Февраля 2012 г.
Учителям физики и биологии уже не придется носить учебники и различные пособия из кабинета в кабинет, а ребятам – изучать валентность на фоне портретов Толстого и Достоевского. У школы появились долгожданные свободные площади, которые со дня на день ждут поступления мебели и современного оборудования.
В гимназии № 48 начались занятия в отремонтированном корпусе

Учителям физики и биологии уже не придется носить учебники и различные пособия из кабинета в кабинет, а ребятам – изучать валентность на фоне портретов Толстого и Достоевского. У школы появились долгожданные свободные площади, которые со дня на день ждут поступления мебели и современного оборудования.

48-ая гимназия – одна из старейших в городе, ей уже 82 года. Правое двухэтажное крыло здания уже давно пришло в совершенную негодность, находиться в нем было не безопасно, прогнили балки перекрытий. При этом в школе остро ощущалась нехватка учебных классов: гимназия уважаемая, с профильным изучением иностранных языков, с авторскими педагогическими наработками, поэтому сюда приезжают ребятишки со всех частей города.

Полтора года назад в пристройке начался капитальный ремонт, однако из-за недочетов пришлось сменить подрядчика. Работы на время застопорились, но в прошлом декабре крыло было благополучно сдано в эксплуатацию. На реконструкцию здания было затрачено 14 миллионов рублей.

– Наконец мы смогли запустить детей во все кабинеты нашей школы, – рассказывает директор учреждения Елена Кускова. – В отремонтированном корпусе уже работает кабинет легоконструирования, блок здоровьесбережения (комната психологической разгрузки, гимнастический зал, медицинский блок), на втором этаже – четыре маленьких кабинета иностранных языков. Кабинеты физики и биологии готовы, но еще ждем поступления учебного и лабораторного оборудования.

Глава администрации города Сергей Давыдов, побывав сегодня в гимназии с рабочим визитом, отметил, что не было бы счастья, да несчастье помогло.

– В России реализуется программа модернизации образования, Челябинск и 48-ая гимназия в частности попали в нее, – пояснил он. – Из федерального бюджета город получит более 300 миллионов рублей. Эта помощь очень кстати. Часть средств пойдет на приобретение современного оснащения кабинетов. Порядка 180 миллионов планируем потратить на ремонт крыш, столовых, спортивных залов наших школ.

В планах 48-ой гимназии – открыть лабораторию французского языка и лингофонный кабинет. Директор Елена Кускова уверена, что со временем все это в школе будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA