Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинцы смогут увидеть в зоопарке малышку Жанаргул Челябинцы смогут увидеть в зоопарке малышку Жанаргул
В челябинском зоопарке наконец придумали имена для малышек-сурикат. Одна из кличек звучит весьма экстравагантно.
В ЗАТО Челябинской области 9 человек привезли COVID-19 из круиза В ЗАТО Челябинской области 9 человек привезли COVID-19 из круиза
Вспышка коронавируса выявлена на приборостроительном заводе в Трехгорном.

В гимназии № 48 начались занятия в отремонтированном корпусе

16:43
07 Февраля 2012 г.
Учителям физики и биологии уже не придется носить учебники и различные пособия из кабинета в кабинет, а ребятам – изучать валентность на фоне портретов Толстого и Достоевского. У школы появились долгожданные свободные площади, которые со дня на день ждут поступления мебели и современного оборудования.
В гимназии № 48 начались занятия в отремонтированном корпусе

Учителям физики и биологии уже не придется носить учебники и различные пособия из кабинета в кабинет, а ребятам – изучать валентность на фоне портретов Толстого и Достоевского. У школы появились долгожданные свободные площади, которые со дня на день ждут поступления мебели и современного оборудования.

48-ая гимназия – одна из старейших в городе, ей уже 82 года. Правое двухэтажное крыло здания уже давно пришло в совершенную негодность, находиться в нем было не безопасно, прогнили балки перекрытий. При этом в школе остро ощущалась нехватка учебных классов: гимназия уважаемая, с профильным изучением иностранных языков, с авторскими педагогическими наработками, поэтому сюда приезжают ребятишки со всех частей города.

Полтора года назад в пристройке начался капитальный ремонт, однако из-за недочетов пришлось сменить подрядчика. Работы на время застопорились, но в прошлом декабре крыло было благополучно сдано в эксплуатацию. На реконструкцию здания было затрачено 14 миллионов рублей.

– Наконец мы смогли запустить детей во все кабинеты нашей школы, – рассказывает директор учреждения Елена Кускова. – В отремонтированном корпусе уже работает кабинет легоконструирования, блок здоровьесбережения (комната психологической разгрузки, гимнастический зал, медицинский блок), на втором этаже – четыре маленьких кабинета иностранных языков. Кабинеты физики и биологии готовы, но еще ждем поступления учебного и лабораторного оборудования.

Глава администрации города Сергей Давыдов, побывав сегодня в гимназии с рабочим визитом, отметил, что не было бы счастья, да несчастье помогло.

– В России реализуется программа модернизации образования, Челябинск и 48-ая гимназия в частности попали в нее, – пояснил он. – Из федерального бюджета город получит более 300 миллионов рублей. Эта помощь очень кстати. Часть средств пойдет на приобретение современного оснащения кабинетов. Порядка 180 миллионов планируем потратить на ремонт крыш, столовых, спортивных залов наших школ.

В планах 48-ой гимназии – открыть лабораторию французского языка и лингофонный кабинет. Директор Елена Кускова уверена, что со временем все это в школе будет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: