В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В этом году в больницы Челябинска пришли работать 106 молодых специалистов

16:52
17 Декабря 2012 г.
Все молодые медики, пришедшие в этом году работать в муниципальные лечебные учреждения Челябинска, получили единовременные выплаты. Об этом на аппаратном совещании 17 декабря сообщила начальник управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова.
В этом году в больницы Челябинска пришли работать 106 молодых специалистов

Все молодые медики, пришедшие в этом году работать в муниципальные лечебные учреждения Челябинска, получили единовременные выплаты. Об этом на аппаратном совещании 17 декабря сообщила начальник управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова.

Напомним, в Челябинске второй год действует городская целевая программа по привлечению молодых специалистов в муниципальные учреждения здравоохранения. В прошлом году в больницы пришли работать 108 медиков, в этом – 106, из них 60 врачей и 46 медицинских сестер. Все они получили единовременные денежные выплаты: доктора - по 100 тысяч рублей, младший медперсонал - по 50 тысяч. Кроме того, в рамках программы в первый год работы все молодые специалисты получают надбавку к заработной плате в размере 50% от оклада. На все выплаты из городского бюджета было направлено 12,5 миллионов рублей.

«Это очень значимая поддержка для медиков, которые только выпустились из вуза, - подчеркнула Наталья Горлова. - В первый год работы подъемные и надбавка помогают молодому врачу встать на ноги, сориентироваться в профессии и остаться в медицине. Именно первый год работы – самый тяжелый и в материальном плане, поскольку зарплата начисляется в зависимости от стажа и категории».

На следующий год реализация программы продолжится. Планируется привлечь в сферу около 120 молодых специалистов. В бюджет 2013 года уже заложены средства на поддержку медиков - порядка 15 миллионов рублей. «Мы очень рады, что программа продолжит работать, - добавила Наталья Горлова. – К нам уже обращаются студенты старших курсов, спрашивают, сохранятся ли меры поддержки».

Отметим, что помимо привлечения кадров в медицину, программа помогает решать еще одну актуальную проблему здравоохранения, характерную для страны в целом: сокращаются очереди в поликлиниках. Поскольку дефицит кадров, в первую очередь, узких специалистов, это одна из основных объективных причин скопления очередей в медицинских учреждениях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA