Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

В этом году в больницы Челябинска пришли работать 106 молодых специалистов

16:52
17 Декабря 2012 г.
Все молодые медики, пришедшие в этом году работать в муниципальные лечебные учреждения Челябинска, получили единовременные выплаты. Об этом на аппаратном совещании 17 декабря сообщила начальник управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова.
В этом году в больницы Челябинска пришли работать 106 молодых специалистов

Все молодые медики, пришедшие в этом году работать в муниципальные лечебные учреждения Челябинска, получили единовременные выплаты. Об этом на аппаратном совещании 17 декабря сообщила начальник управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова.

Напомним, в Челябинске второй год действует городская целевая программа по привлечению молодых специалистов в муниципальные учреждения здравоохранения. В прошлом году в больницы пришли работать 108 медиков, в этом – 106, из них 60 врачей и 46 медицинских сестер. Все они получили единовременные денежные выплаты: доктора - по 100 тысяч рублей, младший медперсонал - по 50 тысяч. Кроме того, в рамках программы в первый год работы все молодые специалисты получают надбавку к заработной плате в размере 50% от оклада. На все выплаты из городского бюджета было направлено 12,5 миллионов рублей.

«Это очень значимая поддержка для медиков, которые только выпустились из вуза, - подчеркнула Наталья Горлова. - В первый год работы подъемные и надбавка помогают молодому врачу встать на ноги, сориентироваться в профессии и остаться в медицине. Именно первый год работы – самый тяжелый и в материальном плане, поскольку зарплата начисляется в зависимости от стажа и категории».

На следующий год реализация программы продолжится. Планируется привлечь в сферу около 120 молодых специалистов. В бюджет 2013 года уже заложены средства на поддержку медиков - порядка 15 миллионов рублей. «Мы очень рады, что программа продолжит работать, - добавила Наталья Горлова. – К нам уже обращаются студенты старших курсов, спрашивают, сохранятся ли меры поддержки».

Отметим, что помимо привлечения кадров в медицину, программа помогает решать еще одну актуальную проблему здравоохранения, характерную для страны в целом: сокращаются очереди в поликлиниках. Поскольку дефицит кадров, в первую очередь, узких специалистов, это одна из основных объективных причин скопления очередей в медицинских учреждениях.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: