Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В детском травмпункте появился подъемник – таких нет ни в одной уральской больнице

17:09
24 Января 2013 г.
По поручению главы администрации Челябинска в единственном специализированном детском травмпункте города проведен ремонт и установлен лифт. Сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов проверил качество работ.
В детском травмпункте появился подъемник – таких нет ни в одной уральской больнице

По поручению главы администрации Челябинска в единственном специализированном детском травмпункте города проведен ремонт и установлен лифт. Сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов проверил качество работ.

Детский травмпункт был открыт в 1999 году. Сюда обращаются дети и подростки со всего города. За сутки специалисты оказывают экстренную помощь в среднем восьми десяткам пациентов, примерно столько же обращаются на повторный прием. Переломы, вывихи, укусы животных, в том числе клещей, - вот далеко неполный список недугов юных пациентов травмпункта. Кроме того, здесь можно пройти бесплатное компьютерное фотометрическое исследование стоп, что очень актуально для пациентов с плоскостопием.

В целом за прошедший год здесь приняли около 90 тысяч пациентов. Несмотря на загруженность учреждения, проблема очередей уже в прошлом. За последнее время взяли на работу четырех специалистов. Одному из травматологов предоставили служебную квартиру в центре города, в пяти минутах ходьбы от работы. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация города продолжит решать проблему дефицита кадров в учреждениях здравоохранения.

Для медперсонала детского травмпункта и для его пациентов после ремонта созданы комфортные условия. Здесь отремонтированы помещения, заменены окна и двери, смонтирована система вентиляции в кабинете парафинолечения, а также отремонтирован лестничный марш для того, чтобы разместить подъемник. Несмотря на то, что в учреждении только два этажа, лифт был необходим: травмированным детям совсем не просто подняться по ступенькам. «Таких подъемников нет ни в одном лечебном учреждении Уральского федерального округа, - отметил Сергей Давыдов. – И это не потому, что мы хотели выделиться. Долгое время не могли найти техническое решение. Челябинские компании отказывались участвовать в конкурсах на выполнение этой работы. Предлагали пристраивать лифтовую шахту к зданию, это бы обошлось в 8 миллионов рублей. В результате сэкономили, потратили чуть больше 2 миллионов. Подъемник очень красивый, современный, а главное – удобный».

Специальный подъемник, в котором можно перемещаться в инвалидном кресле, произвели в Швеции. Управлять им достаточно сложно, поэтому пациентов будет сопровождать специалист, который сейчас проходит обучение. Кроме того, в травмпункте появилась новая мебель и новая стойка регистратуры. На ремонт и установку подъемника было израсходовано 6,5 миллионов рублей из городского бюджета. Кроме того, в самое ближайшее время по поручению Сергея Давыдова в травмпункт приобретут новое оборудование, чтобы врачи могли работать с самой современной техникой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: