Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В детском травмпункте появился подъемник – таких нет ни в одной уральской больнице

17:09
24 Января 2013 г.
По поручению главы администрации Челябинска в единственном специализированном детском травмпункте города проведен ремонт и установлен лифт. Сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов проверил качество работ.
В детском травмпункте появился подъемник – таких нет ни в одной уральской больнице

По поручению главы администрации Челябинска в единственном специализированном детском травмпункте города проведен ремонт и установлен лифт. Сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов проверил качество работ.

Детский травмпункт был открыт в 1999 году. Сюда обращаются дети и подростки со всего города. За сутки специалисты оказывают экстренную помощь в среднем восьми десяткам пациентов, примерно столько же обращаются на повторный прием. Переломы, вывихи, укусы животных, в том числе клещей, - вот далеко неполный список недугов юных пациентов травмпункта. Кроме того, здесь можно пройти бесплатное компьютерное фотометрическое исследование стоп, что очень актуально для пациентов с плоскостопием.

В целом за прошедший год здесь приняли около 90 тысяч пациентов. Несмотря на загруженность учреждения, проблема очередей уже в прошлом. За последнее время взяли на работу четырех специалистов. Одному из травматологов предоставили служебную квартиру в центре города, в пяти минутах ходьбы от работы. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация города продолжит решать проблему дефицита кадров в учреждениях здравоохранения.

Для медперсонала детского травмпункта и для его пациентов после ремонта созданы комфортные условия. Здесь отремонтированы помещения, заменены окна и двери, смонтирована система вентиляции в кабинете парафинолечения, а также отремонтирован лестничный марш для того, чтобы разместить подъемник. Несмотря на то, что в учреждении только два этажа, лифт был необходим: травмированным детям совсем не просто подняться по ступенькам. «Таких подъемников нет ни в одном лечебном учреждении Уральского федерального округа, - отметил Сергей Давыдов. – И это не потому, что мы хотели выделиться. Долгое время не могли найти техническое решение. Челябинские компании отказывались участвовать в конкурсах на выполнение этой работы. Предлагали пристраивать лифтовую шахту к зданию, это бы обошлось в 8 миллионов рублей. В результате сэкономили, потратили чуть больше 2 миллионов. Подъемник очень красивый, современный, а главное – удобный».

Специальный подъемник, в котором можно перемещаться в инвалидном кресле, произвели в Швеции. Управлять им достаточно сложно, поэтому пациентов будет сопровождать специалист, который сейчас проходит обучение. Кроме того, в травмпункте появилась новая мебель и новая стойка регистратуры. На ремонт и установку подъемника было израсходовано 6,5 миллионов рублей из городского бюджета. Кроме того, в самое ближайшее время по поручению Сергея Давыдова в травмпункт приобретут новое оборудование, чтобы врачи могли работать с самой современной техникой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA