Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Челябинской области на один дом ребенка стало меньше

17:32
22 Августа 2012 г.
В четверг, 23 августа Уполномоченный по правам ребенка совместно с представителями министерства здравоохранения посетит перепрофилированное учреждение «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение». В центре «выхаживают» новорожденных детей после стационарной и амбулаторной помощи.
В Челябинской области на один дом ребенка стало меньше

В четверг, 23 августа Уполномоченный по правам ребенка совместно с представителями министерства здравоохранения посетит перепрофилированное учреждение «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Вдохновение». В центре «выхаживают» новорожденных детей после стационарной и амбулаторной помощи.

Учреждение работает с января 2012 года, за это время здесь получили лечение около 300 малышей с различной патологией. В том числе, центр оказывает помощь детям с экстремальной массой тела. Только в первом полугодии здесь оказали помощь 14-ти малышам с весом менее килограмма.

Раньше в этом здании располагался дом ребенка. Однако в последнее время наметилась положительная тенденция – количество отказов от новорожденных стало снижаться, и было принято решение перепрофилировать дом ребенка. Всего в Челябинской области теперь осталось только 8 домов малютки.

Изменение ситуации – это результат правильной политики властей в отношении профилактики отказов от детей в родильных домах. В то же время вновь созданный центр «Вдохновение» дает родителям уникальную возможность заниматься реабилитацией детей с самого раннего возраста, а значит, у детей есть шансы на полноценную жизнь.

Уполномоченный по правам ребенка помимо центра «Вдохновение» посетит еще один  принципиально новый объект: это Центр кризисной беременности. Он предназначен для медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Главная задача Центра кризисной беременности – заниматься профилактикой абортов и отказов от новорожденных.

Специалисты центра сопровождают вынашивание и рождение здорового ребенка, проводят профилактику нежелательной беременности, реабилитацию после медицинского аборта, профилактику и снижение заболеваемости, формирование устойчивых стереотипов здорового образа жизни женщин.

Совместное посещение Центра реабилитации «Вдохновение» начнется 23 августа в 10:00 по адресу ул. Энергетиков, 38. Центр кризисной беременности находится по адресу: ул. Воровского, 15.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: