В Челябинске создадут самую большую в мире Книгу героев

18.05.2010 00:00
Автор: Служба информации
22 мая у памятника Героям-танкистам на Кировке установят Книгу Героев, ее размеры 3 на 6 метров. По оценкам экспертов, она станет самой большой в мире книгой. В Книге будет напечатано более 50 тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла - сюда войдут все фотоснимки со Стены Памяти и изображения, отправленные на официальный сайт проекта pomni.is74.ru. Обратную сторону каждой страницы Книги Героев составят истории южноуральцев, прошедших дорогами войны.
В Челябинске создадут самую большую в мире Книгу героев

22 мая у памятника Героям-танкистам на Кировке установят Книгу Героев, ее размеры  3 на 6 метров. По оценкам экспертов, она станет самой большой в мире книгой.

В Книге будет напечатано более 50 тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла - сюда войдут все фотоснимки со Стены Памяти и изображения, отправленные на официальный сайт проекта pomni.is74.ru. Обратную сторону каждой страницы Книги Героев составят истории южноуральцев, прошедших дорогами войны.

Отметим, что сайт акции «Помни меня» вошел в число самых посещаемых порталов Уральского региона, каждый день на него заходят тысячи людей. Все фотографии с сайта в мае были размещены на Стене Памяти возле Вечного огня. В отличие от Стены Памяти и Книги Героев, электронная версия проекта останется навсегда.

Первая в России Стена Памяти, самая большая в мире Книга - это символ огромной, бесконечной благодарности нашим дедам и прадедам за их отважный подвиг.