Общество
Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают деньги у южноуральцев
В ГУ МЧС по Челябинской области предупредили о мошенниках, которые звонят предпринимателям и от имени руководства чрезвычайного ведомства грозят предстоящей пожарной проверкой. При этом мнимые сотрудники МЧС предлагают бизнесменам «договориться».
Челябинцы сняли ребенка с оконной решетки на втором этаже Челябинцы сняли ребенка с оконной решетки на втором этаже
В Челябинске 10-летний мальчик пытался спуститься на улицу по оконным решеткам. Очевидцы вызвали сотрудников МЧС и бросились на помощь ребенку.
Светофор поставят на переходе в Челябинске, где сбили ребенка Светофор поставят на переходе в Челябинске, где сбили ребенка
В следующем году нерегулируемый пешеходный переход на улице Кирова превратится в регулируемый. Это – отголосок недавнего ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок.
Над златоустовским подростком издевались на курорте Над златоустовским подростком издевались на курорте
Подросток из Златоуста Челябинской области сбежал с базы отдыха на Чёрном море, куда устроился на лето на подработку. Его мать сообщила, что школьника там заставляли работать по 16 часов по ночам, не кормили, унижали и избивали.

В Челябинске обрежут деревья

16:25
26 Июля 2010 г.
Пугаться не стоит: обрезка деревьев вовсе не означает ликвидацию зеленых насаждений. Просто многие растения в Челябинске уже достигли почтенного возраста и часто угрожают жизни и здоровью горожан или их имуществу.
В Челябинске обрежут деревья

Пугаться не стоит: обрезка деревьев вовсе не означает ликвидацию зеленых насаждений. Просто многие растения в Челябинске уже достигли почтенного возраста и часто угрожают жизни и здоровью горожан или их имуществу. Старое дерево может упасть на машину или прохожего, слишком высокое — оборвать провода или разбить окно. Да и недавнее анкетирование населения показало, что 67 % челябинцев хотели бы, чтобы в их дворах провели санитарную обрезку деревьев.

Из городского бюджета на эти цели выделили 60 миллионов рублей. По словам исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ Вадима Борисова, сейчас вносятся изменения в программу благоустройства дворовых территорий. Объекты выбирались исходя из результатов анкетирования и согласовывались с мнением специалистов районных администраций.

- В эту пятницу мы проведем конкурс на выполнение работ по обрезке, - сообщил заместитель главы администрации города по финансам и тарифному регулированию Олег Слиньков. - И в середине августа уже можно будет приступать. Произошла небольшая задержка из-за того, что такая масштабная обрезка деревьев в городе готовится впервые.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: