В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

В Челябинске обрежут деревья

16:25
26 Июля 2010 г.
Пугаться не стоит: обрезка деревьев вовсе не означает ликвидацию зеленых насаждений. Просто многие растения в Челябинске уже достигли почтенного возраста и часто угрожают жизни и здоровью горожан или их имуществу.
В Челябинске обрежут деревья

Пугаться не стоит: обрезка деревьев вовсе не означает ликвидацию зеленых насаждений. Просто многие растения в Челябинске уже достигли почтенного возраста и часто угрожают жизни и здоровью горожан или их имуществу. Старое дерево может упасть на машину или прохожего, слишком высокое — оборвать провода или разбить окно. Да и недавнее анкетирование населения показало, что 67 % челябинцев хотели бы, чтобы в их дворах провели санитарную обрезку деревьев.

Из городского бюджета на эти цели выделили 60 миллионов рублей. По словам исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ Вадима Борисова, сейчас вносятся изменения в программу благоустройства дворовых территорий. Объекты выбирались исходя из результатов анкетирования и согласовывались с мнением специалистов районных администраций.

- В эту пятницу мы проведем конкурс на выполнение работ по обрезке, - сообщил заместитель главы администрации города по финансам и тарифному регулированию Олег Слиньков. - И в середине августа уже можно будет приступать. Произошла небольшая задержка из-за того, что такая масштабная обрезка деревьев в городе готовится впервые.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA