Общество
Инвесторы скандального ТРК подарят челябинцам новый сквер Инвесторы скандального ТРК подарят челябинцам новый сквер
Сегодня, 21 августа, в администрации Челябинска прошло заседание проектного комитета по программе «Город для жизни». В том числе на нем обсудили и дальнейшее взаимодействие между владельцами ТРК «Космос» и жителями соседних домов.
Что будет на фестивале «10 добрых дел» Что будет на фестивале «10 добрых дел»
Самое доброе событие этого лета совсем скоро! Уже в этот четверг, 22 августа, Большой семейный фестиваль «10 Добрых Дел» собирает всех жителей города. На один день площадка отеля SMOLINOPARK превратится в интерактивное пространство, наполненное добрыми поступками и весельем.
Водителя КамАЗа отправили в СИЗО за таран автобуса в Челябинске Водителя КамАЗа отправили в СИЗО за таран автобуса в Челябинске
Сегодня, 21 августа, Центральный районный суд избрал меру пресечения для предполагаемого виновника серьезного ДТП. Проверка показала, что мужчина был за рулем в состоянии опьянения.
Задержан главный инженер челябинской областной клинической больницы  №3 Задержан главный инженер челябинской областной клинической больницы №3
Сотрудники ФСБ задержали главного инженера  областной клинической больницы №3 Антона Губанова. Как сообщает следственное управление СКР по региону, он признался в многолетнем взяточничестве.

В Челябинске обрежут деревья

16:25
26 Июля 2010 г.
Пугаться не стоит: обрезка деревьев вовсе не означает ликвидацию зеленых насаждений. Просто многие растения в Челябинске уже достигли почтенного возраста и часто угрожают жизни и здоровью горожан или их имуществу.
В Челябинске обрежут деревья

Пугаться не стоит: обрезка деревьев вовсе не означает ликвидацию зеленых насаждений. Просто многие растения в Челябинске уже достигли почтенного возраста и часто угрожают жизни и здоровью горожан или их имуществу. Старое дерево может упасть на машину или прохожего, слишком высокое — оборвать провода или разбить окно. Да и недавнее анкетирование населения показало, что 67 % челябинцев хотели бы, чтобы в их дворах провели санитарную обрезку деревьев.

Из городского бюджета на эти цели выделили 60 миллионов рублей. По словам исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ Вадима Борисова, сейчас вносятся изменения в программу благоустройства дворовых территорий. Объекты выбирались исходя из результатов анкетирования и согласовывались с мнением специалистов районных администраций.

- В эту пятницу мы проведем конкурс на выполнение работ по обрезке, - сообщил заместитель главы администрации города по финансам и тарифному регулированию Олег Слиньков. - И в середине августа уже можно будет приступать. Произошла небольшая задержка из-за того, что такая масштабная обрезка деревьев в городе готовится впервые.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: