Общество
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

09:54
03 Марта 2010 г.
Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.
В 2009 году южноуральцы незаконно вырубили лес на 191 млн рублей

В Главном управлении лесами Челябинской области подвели итоги соблюдения лесного законодательства за прошлый год. Оказалось, что из 796 фактов нарушений 86% составляет нелегальная вырубка деревьев.

Ущерб от незаконных рубок, нанесенный лесному фонду, составил 191,5 млн рублей. Дровосеки заготовили 15 000 кубометров древесины. Единственное, что радует – этот показатель намного меньше (на 4000 куб.м.) показателя 2008 года.

318 случаев незаконных рубок совершено невыявленными лицами. Причем раскрываемость подобных нарушений по-прежнему остается очень низкой, особенно в Нязепетровском, Кыштымском, Карталинском, Чебаркульском, Миасском и Каслинском лесничествах. Исключение составляет лишь Верхнеуральское лесничество. Возбуждено 516 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 137 человек, что почти в 3 раза больше, чем за 2008 год.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на территории Миасского лесничества (территории Златоустовского и Миасского городских округов), где количество и объем незаконных рубок возрастает, а выявляемость рубок снижается. Объем вырубок вырос с 2500 до 3000 кубометров древесины. Лесному фонду нанесен ущерб 44,1 млн рублей, из которых 34,4 млн рублей неустановленными нарушителями.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: