Новости
Челябинцы предупредили об огромной пробке в центре города Челябинцы предупредили об огромной пробке в центре города
Автомобилисты сообщили другим водителям о том, что на улице Труда собирается огромный затор из машин. Горожанам советуют объехать проблемный участок, чтобы не стать частью «очереди».
В Челябинске загорелась квартира на девятом этаже В Челябинске загорелась квартира на девятом этаже
Сегодня, 17 октября, на «северке» эвакуировали жителей многоэтажки №37а по улице Молодогвардейцев. Горела квартира на последнем этаже.
На Челябинскую область надвигается снежная буря На Челябинскую область надвигается снежная буря
Жителей Южного Урала предупреждают об ухудшении погодных условий. В ближайшие дни в Челябинской области пройдут снегопады и будет хозяйствовать сильный ветер.
Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно Борис Дубровский: О возбуждении уголовного дела мне не известно
Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал новость о том, что стал фигурантом уголовного дела. Также он ответил на вопрос о том, почему поехал в Швейцарию.

В Магнитогорске начали демонтаж ТЦ в обвалившемся доме

17:25
22 Марта 2019 г.
В Магнитогорске рабочие начали разбирать часть торгового центра «Зори Урала», который располагался на первом этаже дома, в котором от взрыва обрушился подъезд, сообщает verstov.info.
К демонтажу части магазина, который на первом этаже граничил с восьмым подъездом дома №164 на Карла Маркса, приступили 21 марта. Рабочие уже разобрали надстройку, которая появилась в 2000-е годы.

По данным издания, арку дома усилят шлакоблоком. В пятом и шестом подъездах дома на Карла Маркса продолжается косметический ремонт, а также проводится установка пластиковых окон.
1553241448_img_8734.jpg
Вместе с тем, в заключении инженерно-строительной экспертизы технического состояния пострадавшего дома говорится, «конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Окончательное решение по результатам госэкспертизы будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии».

Напомним, 31 декабря прошлого года в Магнитогорске произошла трагедия – рано утром в доме №164 на улице Карла Маркса обрушился подъезд. Под завалами погибли 39 человек. Настоящий чудом стало спасение 11-месячного Вани Фокина, который пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов.

После того, как ребенка нашли спасатели, его экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии малыш провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Медикам также удалось избежать ампутации и спасти ножку Ване. Ребенка в больнице навещали хоккеисты и спасатели. 15 февраля мама с малышом вернулись в Магнитогорск.

Фото: verstov.info


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: