В Челябинской области вырос интерес жителей к встречам с депутатами

23.11.2022 09:25
Автор: Александр Романов
После внедрения нового формата ежегодных отчетов перед избирателями, парламентарии собирают полные залы южноуральцев.
В Челябинской области вырос интерес жителей к встречам с депутатами
Фото предоставлено пресс-службой парламента Челябинской области
Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провёл заседание Совета спикеров законодательных органов, в котором принял участие председатель парламента Челябинской области Александр Лазарев. Основной темой общения стала поддержка семей мобилизованных. Александр Лазарев рассказал полпреду, что в этом очень помогает новый формат ежегодных отчётов депутатов, теперь парламентарии Челябинской области проводят встречи с избирателями. Инициатива исходила от спикера и была поддержана коллегами. Интерес к подобному диалогу растёт и у южноуральцев. На таких встречах они узнают о помощи мобилизованным и их семьям, рассказывают о проблемах, но самое важное, что люди слышат от депутатов реальную ситуацию в России.

"Подобные встречи в значительной степени посвящены разъяснению ситуации в стране, разоблачению фейковой информации, подробному разъяснению порядка получения мер поддержки для мобилизованных и их семей, ответам на актуальные вопросы", — добавил Александр Лазарев.

Спикер парламента Челябинской области рассказал Владимиру Якушеву о гуманитарной помощи, которая отправляется из региона, а также помощи подшефным территориям на Донбассе, Запорожской и Херсонской областей. Так нынешним летом областные парламентарии на личные средства собрали четыре фуры с гуманитарной помощью. В неё также вошли строительные материалы: доски, гвозди, шурупы и многое другое, что сейчас требуется жителям, пострадавших от действий ВСУ территорий, для восстановления зданий. Часть груза отправилась в подшефную для Челябинской области Волноваху, вторую часть получили в Ясиноватой. 

«Большинство вопросов от мобилизованных и членов их семей связаны с социальной поддержкой, с выплатами. Основная проблема здесь – информированность граждан. Люди не всегда знают свои права, не понимают, как получить помощь. Нужно сосредоточиться на разъяснительной работе, причём доносить информацию просто и понятно», — заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе.