Новости
В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мероприятие, посвященное памяти и творчеству Владимира Высоцкого. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.
В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада
В Верхнем Уфалее устанавливаются обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на 35-м километре трассы Касли-Красноуфимск. Виновник ДТП не смог справиться с управлением из-за снегопада, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

В Челябинской области потратят почти 100 млн на баки для мусора

12:13
11 Января 2019 г.
С 1 января Челябинская область, как и вся страна, перешла на работу по новой схеме обращения с ТКО. Сейчас уже строятся новые объекты для переработки отходов, организовывают полигоны. Также власти позаботятся и о новых мусорных контейнерах, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области потратят почти 100 млн на баки для мусора
Напомним, что Челябинская область поделена на пять кластеров, в каждом услуги по вывозу, переработке и утилизации мусора выполняет выбранный регоператор. . В Магнитогорском, Карабашском и Челябинском кластерах регоператор одинаковый –  ООО «Центр коммунального сервиса». В Кыштымском кластере этой работой занимается ООО «Спецсервис», а в Горном кластере – МУП «Комритсервис».

Новая схема предусматривает появление новых объектов – мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексы. То есть, на полигоны будут отправлять не все ТКО, как раньше, а только те, которым невозможно дать «вторую жизнь». Еще в прошлом году начали возводить мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, в текущем году они должны уже заработать. Такие же объекты появятся в Аше и Усть-Катаве.

Губернатор Борис Дубровский решил помочь муниципалитетам перейти на новую схему. Так, на покупку современных мусорных контейнеров по решению главы региона будет выделено почти 100 миллионов рублей. Кстати, в Челябинской области в пилотном режиме отработают проект по раздельному сбору мусора. Пока для этого эксперимента подбирают подходящую территорию.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: